低碳生活作文
现在的地球到处都是伤痕。我们要善待地球,地球是我们唯一的家园,如果我们唯一的家园都毁灭了,那我们怎么生存、生存在哪里?所以我们要提倡低碳生活。
低碳意指较低的温室气体排放。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量愈来愈大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,即使人类曾经引以为豪的高速增长或膨胀的GOP也因为环境污染、气候变化而“大打折扣”。我理想中的低碳生活就是减少二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活。“节能减排”,不仅是当今社会的流行语,更是关系到人类未来的战略选择。提升节能减排的意识,对自己生活方式或者消费习惯进行简单易行的改变,一起减少全球温室气体排放意义十分重大。追求健康生活不仅要求“低脂”、“低盐”、“低糖”、也要“低碳”!“低碳生活”节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度,势在必行。
低碳的行为准则有很多:出门前随手关灯、拔插头;打印时每张纸都要双面打印,保留下一半资源;不坐电梯爬楼梯,省下电换健康;绿化不仅是去郊区种树,在家中些花草一样可以,还无须开车;在超市一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍;尽量少用一次性牙刷,一次性塑料袋,一次性水杯……因为制造他们所使用的石油也是一次性的。
说了这么多低碳赏识,希望大家要一起动手创造低碳地球,让地球永远是我们的家园,让地球变得更美,大家要一起努力只有每个人都付出一些汗水,就可以得到美好充实的生活。