关于勇气作文
生命就像井中的水,清澈而透明,但它是有限的;生命好比一根蜡烛,光亮而耀眼,但它是有限的。在有限的生命里,我们该做些什么呢?
我家有一盆文竹,一般也不长杂草。一天,我放学回家,发现盆里长出了杂草,就用剪刀把杂草茎以上的部位全剪掉了。我原以为杂草这样就会死掉,可是过了两天,它竟然又冒出了一节小苗。这可把我气坏了,我把它连根拔起,可是,过了七天,它竟又不声不响地长了出来。这让我深刻体会到了杂草顽强的生命力。
上个星期天,我的哥哥去会考体育加试,我们在校门外等他,我妈妈看见有发传单的,为了锻炼我的勇气,就让我去收集传单。我要了几张,就厌倦了,再也不想要了,爸爸也为锻炼我,让我继续努力,这又让我想起了杂草的勇气、不屈不挠的精神,于是我收集了所有的传单,还额外获得了两个笔记本呢!
我和杂草比起来,可差的远。我一点恒心都没有,而杂草呢,它被我连拔两次,依旧能继续发芽,继续生长。这种顽强的精神,是对生命完美的诠释,多么值得我们学习啊!
生命是宝贵的,是美好的,也是来之不易的。所以我们要珍惜生命,热爱生命,让我们的人生更有意义。