今天一大早爸爸就把我送到了德州晚报发行中心,这次我领了30份报纸,我对自己很有信心。
领完报纸,爸爸把我送到早市上,我便沿市卖报。一个叔叔从这里走过,我便怀着忐忑的心跑过去问:“叔叔买份《德州晚报》吧,这期是周末版的新闻6+1,5毛钱一份。”而这位叔叔连看都没看就匆匆地走了。我想着“失败乃成功之母”,继续寻找下个目标。这时,一位奶奶说:“姑娘,你这报纸多少钱呀?”我微笑着对奶奶说:“奶奶,5毛钱一份。”奶奶一边拿钱,一边笑着说:“你哪个学校的?”我说:“解放南路国小。”奶奶又和蔼地说:“你们学校组织的活动吗?”我说:“不是,我是小记者,这次活动是体验卖报,所以我就参加了。”奶奶说:“哦,小记者呀,我支持你们这种活动,给我来两份。”说着把1元钱放到我手里。我马上拿出了两份报纸给了奶奶。虽然这是1元钱,但我却比收到100元还高兴。因为这是我自己挣的第1元钱。
早市已经被我转完了,才卖出11份。这时,我看见报纸上写中心广场有车展,我心想:有车就有人,车多人就多,就去那里卖。果然不出我所料,没到一个小时就差不多卖完了。正在我想找下一个目标时,看见一位残疾人在那里唱歌、乞讨。我看他很可怜便给了他3元钱,他连忙对我说谢谢,这时我感到心暖暖的。
通过这次卖报,我不仅锻炼了自己的胆量,更懂得了父母挣钱的不容易。还让我学到了帮助别人的知识,我们要心有大爱,这样人世间才会充满美好。