一棵树的诉说作文
我是一棵充满阳光与活力的杉树,在广阔无垠的森林里,我们树就是这片森林的统治者。我和我的亲朋好友每天无忧无虑地在这篇茂密的森林里吮吸着雨露,沐浴着阳光,感受着风儿的轻抚。如果灾难来临,我们就手拉手,一起并肩作战,不知击退过多少难魔……在我的眼中,我们这个大家庭是所向无敌的。
可是,我们再厉害,也逃脱不了人类的魔掌,他们发明了一种专门针对我们树的东西:电锯。
我们的历史书上有过记载,两百年前,也就是所谓的十八世纪的时候,我们的众多祖先,就是因为电锯的折磨而应声倒下的,只留下部分祖先尚在人世,经他们一代又一代努力的繁衍生息才重新有了我们这一片大树林。
没想到,悲剧再次重演了。
那是一个风和日丽的日子,森林里,本该充满的是树孩子们戏耍的欢声,是树大人们拉家常时的笑语,是学校里,树青年们整齐的读书声……但不是,都变了,一切都变了。
那天,一群人凶狠地闯进了我们的家园,要干嘛呢?天哪!电锯!那沾满血腥的电锯在阳光的照耀下,发出一种刺眼的光芒,令人胆战心惊,望而生畏。接着,就是一阵阵响彻云霄的锯木声,一颗又一颗生机旺盛的树都倒在血泊之中。可能太小了,体型不够大,对他们用处不大,我才幸免于难。原本茂密的树林,现在树木已经所剩无几了。
那片曾经充满生机的树林呢?消失了,一切美好都消失得一干二净了。那时,我多么憎恨自私的人类啊!
无知的人类,我们帮了你们多少,你们难道不知道吗?如果没有我们,你们将生活在没有新鲜空气的环境下;如果没有我们,你们将无法抵御许多自然灾害;如果没有我们……
我们帮你们做了这么多,难道这就是你们给我们的回报吗?如果是这样,我们宁可不求回报。
不知过了多少日,多少月,多少年。又有一群人闯进了树林里,我心里一惊:难道又是伐木工人?不,这次是一群活泼可爱的孩子,面带灿烂的微笑,似乎并没有恶意,手中拿着小树苗,水桶和铲子等工具,他们要干吗?
只见他们用铲子把一块块土铲开,把小树苗种到泥土里去,再把土培上,然后浇了点儿水,一棵树苗就坚强地挺了起来,犹如一年级的国小生,怀着满腔的喜悦去学堂报到。
我一下子明白了,他们在种树。看着一棵棵新生的树苗在他们手下挺立起来。我仿佛看到了不久的将来。这里将再次充满生机,回到以前生机勃勃的景象。
我憧憬着美好的未来!