快乐除夕夜作文
20xx年的除夕,我玩了一整天,晚上,是我最高兴的时候了,因为要放鞭炮。
除夕的夜晚,外面的鞭炮声不时传来,我叫着弟弟一起去放鞭炮。来到门外,弟弟拿了一根飞毛腿导弹的烟花,我一点,“嗖”的一声,飞毛腿导弹像离弦的箭一般冲上天空。我又教弟弟放鞭炮,弟弟拿了一个大礼花,放在不远处的一个平台上,要点火了,可是又因胆小不敢过去,他壮着胆儿过去,把火一扔,便飞快地跑回来,捂上耳朵。“你干什么去了!扔火可不是闹着玩儿的!”我站在一边说。弟弟一看,把火扔在地上了,根本就没点着。弟弟再回去点,可是还没点着,我在暗暗笑弟弟。
“我就不信点不着!”弟弟边说边再去上阵,弟弟把火点着,不跑了,站在那里不动。只听“啪”的一声,那个“淘气娃娃”炸开了笑脸,弟弟听见声音,像猫夹着尾巴一样跑开了。奶奶笑得合不拢嘴,弟弟跑到我面前,我刚喝了一口水,看见此情,正好喷到了弟弟脸上,我笑得肚子疼。大家前仰后合地笑。弟弟一会儿哼哼,一会儿笑笑。真是哭笑不得啊。妈妈笑得脸上像绽开一朵大花。赶紧拿了一块手绢,把弟弟脸上的水擦干了。这时,家中一片欢腾。
20xx年除夕那天,那天,我真是又快乐又激动,高兴极了!我真希望每天都这样。