我正看着,邻居王佳来了,她是东营市胜利第四十六中学三年级二班的学生。王佳见我在看书,便也想看,问道:“李冯沔豫,你能把你那本《不会作文怎么办》借给我吗?”我犹豫了一下,想:她是我的邻居,又是我的好朋友,借给她应该没事。于是,我对她说:“可以呀,不过你必须在下午4点之前还给我。”下午3点,我开始做作业,做完作业已经4点多了。我想:王佳应该来还书了,怎么还不来呢?于是我去找王佳要书,我敲响王佳家的门,正好是王佳来开门我便问她:“王佳,你怎么还不还我书呀!”“我已经把书还给你了,怎么,你不知道么?”王佳一脸疑惑地说。“不可能,我一下午都没出门。”我怒气冲冲地说,“一定是你喜欢我的书,把我的书藏起来了,想占为己有。”王佳也来气了,“你爱信不信,反正我还给你了,嗯。”我十分生气,一怒之下泡回了家。
一进门,妈妈就问我:“什么事让你这么生气。”“什么事,王佳不把我借给她的书还给我。”“书?书她已经给我了,我见你那么认真地写作业,所以没有打扰你。”妈妈说,“你不了解事情怎么回事,就和王佳闹不合,快去给王佳道歉。”我连忙去给王佳道歉。“王佳,对不起,是我错怪了你。”“李冯沔豫,我也错了,我没有亲自把书交到你手上。”我们俩不约而同地笑了。
看来,人们之间和睦相处,有时候要让一步,才能让友谊地久天长啊!