看雨的作文
雨,在大自然现象中很常见,但是又有多少人会去欣赏雨景呢?除匆忙的工作外,为什么不静下心来感受大自然的声音?走,看雨去。
一、微雨
微雨的天气,该是如此寂静的,在这么安静的雨天里,什么焦躁,烦恼的心情都一去不回,雨天如一张网将我们的心情捕捞。
滴嗒、滴嗒……。雨水不间断地落在草地,马路和花花绿绿的雨伞上,这声音如同钟摆,告诉我们不要让时间如雨水般流失。这雨水滴在了心上。微雨不知又何时抹去了谁的思念,谁的怨……。所有人都沉醉在这雨的世界里。走,看雨去吧!
二、暴雨
暴雨的天气,雨如瀑布般从天上往下涌,仿佛有一种要把所有生命都冲垮的势头,让人不敢出门。这时的天气是阴沉沉的,一切生机都被冲刷地满目疮痍,空气被压得涨红了脸,只得吹着嗖嗖地凉风。
哗啦,哗啦………雨水打得小草愁得弯下了腰,大树气得晃动着树叶,人们吓得躺回温暖的家。老天爷仍然不留情面的下雨。这是大自然给我们的锻炼还是对我们的处罚呢?
三、雨后
雨后,走在雨后的路上,路旁腰弯的小草早已竖起腰干,晶莹的露珠是它们收获的果实,在乌云稀疏处,天空一不小心就把阳光挥撒人间。空气中被雨点打过的新鲜草香在四处飘荡摸上去湿漉漉的草茎,体会到露珠从指间滑过的快感。小鸟在树枝间欢唱,庆祝晴天的到来。
就像暴雨之后一定会有彩虹,在人生落到低谷,就像被暴风雨打过的小草,只要有努力的朝气和阳光般乐观的心态,就会收获彩虹,所以,匆匆赶路的人,拼命工作的人,心情不好的人,请停下来吧。不论是蒙蒙微雨,还是大暴雨,都用心去体会吧!
听,雨声已经响起,还等待什么呀!走,看雨去吧!