当时光的飞轮轧过春的道路,来到夏的广阔天地时,春雨的似水柔情也随之拂去,狂野奔放的夏雨登上了舞台。
雨前
从远方飘来几朵乌黑的云,好像与那蓝天、白云、烈日显得毫不相衬。它缓慢地飘到头顶,洒下几串珍珠,挂在人们的肩上。它看着人们惊慌失措地躲进大楼里,就笑着向远方飘去了。
人们喘着粗气,试探着从大楼里走出来,见并无大雨,开始破口大骂。怎料漫天黑云向头顶飞速驰来,吞噬着蓝天烈日。大军来了!刚才只是先遣队而已。人们愣着望着天空,缓过神来便再次惊慌失措地躲避。
但我却坐在窗前,准备观看一场盛大的演出。
雨中
翻腾的乌云,像万匹脱缰的烈马,在空中奔跑、嘶吼。一道银光,一个惊雷,开启了雨的序幕。
我打开玻璃窗,用手接下一颗晶莹的雨珠。它在我的手中散开,滋润着我干燥的手掌,带来一丝凉意,更有一丝生命的活力。
雨珠在窗台上溅出一朵朵银花儿,我仿佛听到了它在诉说着林间花儿的芬芳,田中秧苗的欢畅,河面鱼儿的嬉闹;我仿佛看到了一片青砖绿瓦的村落,一片生机盎然的稻田,一片烟雨朦胧的江南水乡……
雨后
想着想着,雨声也变小了。演出谢幕了。乌云翻腾着向远方飘去,给别处的人们带去一场洒脱的演出。
雨停或许让爱雨之人伤感不已,但请看,彩虹正延续夏雨的魅力。造就了这世间最美的风景。
夏雨是狂野、洒脱的,它的演出足以为证;夏雨是多情、多姿的,万物在它的滋润下生机勃发;夏雨更有着与众不同的生命气息,给我快乐与舒畅。