看雨的作文
说起雨嘛,我倒有些不喜欢,它总能影响到我上学的心情。往往,一天的好心情,到了快要放学时,雨落了下来,这便影响了我一整天。可是我转念一想,乡下,地里的庄稼要喝水,城市、街道、小巷需要冲刷,不能不为它们着着想吧,再说雨是自然的,无危害的,怕什么呢!
走,看雨去。雷声有些沉闷,闪电小,雨点随后落下。这场雨……哦,不,是这些雨,它们像有魔力似的,落在草地上,花朵就开了,落在竹林里,竹笋就发芽。它们很温柔,人们都不管它叫雨,而是以它的季节来命名的,末尾加上“雨”。
走,看雨去。乌云密布的天空上,时不时地划过一道刺眼的闪电,硕大的雨滴一粒粒从天空中垂直地滚落,偶尔从某处吹来一丝微风,那些雨呢,也下意识地动一动,伴随着雷声。躲在屋子里的我,看着它们从天空中落下,然后落在了路灯、屋顶、街道、巷子、马路、雨伞上面,我也有点想加入它们了。
走,看雨去。这场雨很“中性”,它既不像春天的雨那么温柔,也不像夏天的雨那么猛烈,又不像冬天的雨那么刺骨,它有一点“干燥”,估计也不能这么说吧,但它给人的感觉就不怎么好。你们说它值得看吗?
走,看雨去。天空灰蒙蒙的,像隔了一层纱,雨点很“疆”,几乎是给风吹到地面上来的。它没有什么温度,当时的温度多少,它就多少度,有时会比那还冷,这种雨打在身上,三个字:透心凉!
有时会心情烦闷,无聊之时,可以打把小伞,像个孩子似的满街逛,顺便可以看看雨景、听听雨声,用好心情来迎接雨,你会倍感舒适!