正所谓“清明时节雨纷纷”因为是清明前后,所以最近都下起了雨。
看了天气预报,说明天有雨,于是我就把雨伞放进了书包。
到第二天上学的时候,天空万里无晴,非常白湛。下雨的迹象实在第二节课被发现的。因为坐的位置靠窗,从窗口望去,天空明显比上学时的颜色变黄,而且越变越黄,顺眼看去,对面B座教学楼一排排地开着灯,只是时而看到:一个教室里有几只高高举起的手。校园如此安逸!第三节课快下课时,空中果然打起了雷,浑浊的天空似是发了怒,狂吼着,渐渐开始砸东西,砸的先是细针,再接着,第四节课已砸了筷子等倾盆大雨。课上到一半,雨停了,但我的心却像是被那雨水沟走了,竟毫无心思再听课。
下课了,又下雨了。耳听到的,不过是“等我,我去厕所。”“我要拿东西,等一下。”“等我,很快!”“……”的所谓声音。任凭旁人喧嚣,人来人往,我独自撑着伞走在校道,心无旁骛。“每天都‘等’‘等’‘等’,还有多少时间等?!”我大声地说,但尽给那雨声掩盖过。我看着从伞顶流落下的雨水,心情笼罩着一层黑色,“滴滴滴滴……”雨声络绎不绝,我的思绪也未停过,我在想什么,我再想什么?我也不清楚。
“语文一定考到90分啊!”“数学别给我考差了!”“英语不会让我失望的吧?”“政治背完没有?”“……”耳边似是非是地出现这些若有若无的声音。这些语句,凌厉,必定,恐怖,不断在我耳边翻滚。看着雨,雨不停。不想想,还再想。想说累,不能累。想流泪,不能流。
雨一直下,一直下。我一直想,一直想……