看雨的作文
春雨朦胧,夏雨滂砣,秋雨缠绵,冬雨潇洒,看雨的感觉真好。
蒙蒙雨丝,淅淅沥沥,清新脱尘。看雨的感觉,真好。
雪水渐渐融化了,大地一片晶莹。傍晚时分,一层薄纱笼罩着大地,不是雾,是雨,是春雨悄悄来到人们的身边。淡淡的云像纱一般流动,飘来飘去,拉开了春色的帷幕。在暮色下,是树,正在享受雨水的滋润。雨点打在树叶上发出“沙沙”的声音,它是在欢快着!翠绿的叶片尖端挂着一滴雨点,眼看要掉下来了,把树叶压下去了,却又停留在叶片边缘,一滴雨水“沙”一声降临在树叶上,把树叶弹起来了,那滴雨水掉下去了,是“叮咚”的声音,清脆柔和。远处花儿在争相开放着,在雨水的点缀下,花儿更显娇艳。粉扑扑的,就像少女的脸一样。荷花开得十分娇嫩,让人忍不住称称。一阵狂风,一位意气风发的少年来到了这个世界。天明显暗了些,夏雨就是这么猛烈,这么突如其来。
在秋雨中,风也是美的。它牵运着细丝般的雨,在人们心中弹出一首美妙的歌。“呼呼”伴着“沙沙”,是树叶的迭连起伏伴着清风,那景象,真美!风渐渐走近了我的身边拔动着耳畔的发,是柔软的也是沧桑的,像母亲的手一样无微不至的关怀着孩子的脸。秋风肃肃,秋雨潇潇,何尝不是美景。林荫路上,大大小小的伞在雨里开放,各式各样的,就像百花争春似的,相继盛开了。谁说“秋天不如春”,在秋雨里,大小的“花伞”也在争相盛开,也在争奇斗艳!
雨不知什么时候停了。树叶上还有雨水在往下滴,水洼里,十分清澈的水里,泥沙都被洗得干干净净。每一次呼吸仿佛都能闻到树的香味,水的清新和雨带给人们的秋风里,桂花的香,那种淡淡的味道,真不错!颇似一顿满汉全席,但那种清新,鸡鸭鱼肉没法体会,也惟有那种感觉能触动到人心底最柔软之处。在雨中,人总是安静,别人说,雨可以唤起许多回忆,的确是的,不仅如此,它还会让人憧憬未来。
看雨的感觉真好!尤其是看纤细的春雨和飘柔的秋雨,看着看着,眼里慢慢地去掉了浮躁,心中变得明媚和丰盈起来。
时值金秋,窗外又下雨了,走,朋友,让我们心灵相约,看雨去……