蒲公英的旅行作文
蒲公英的妈妈对小蒲公英说:“孩子你长大了,你要游遍世界去找你安居的地方了。”妈妈不舍地叹到:“再见了孩子。”
蒲公英听清楚了妈妈的话,起航了……
她先飞到大草原上,准备安居时,大草原哥哥大声地说:“不行啊蒲公英小妹,牛儿要吃掉你的,这里不适合你安居!”蒲公英告别了大草原呼地一声飞走了。
她又飞向大麦田的上空,看见下面一片金色的世界,高兴地向麦田小姐说:“大姐,我能在这儿安居吗?”麦田小姐摇了摇头,用轻柔的声音说:“乖孩子,你是蒲公英,这里的环境不利于你生长,你该去别的地方。”蒲公英笑一笑告别离开了。
她再飞向了高山上,看见白雪飘飞,高兴地说:“看多美的雪啊!”可白雪女士关心地叫到:“宝贝,不要送死啊!你只要一安居,你就会上天堂……”
于是蒲公英飞向了河边的肥沃的土地定居了下来。从此以后蒲公英开始快乐地生活了,非常好,非常开心……
这就是蒲公英快乐的旅行!