吃的作文400字
我很喜欢吃肉,蔬菜嘛,就不太喜欢吃了,因为这,爸爸妈妈不知道说我多少遍了,可肉就是好吃嘛,那些蔬菜苦涩涩的,吃了就感觉要吐出来,难吃死了。每次吃饭,菜碗里的肉都会被我扫荡的一干二净。可是这几天爸爸的筷子好像长了眼睛,老是往我碗里伸。
今天也不例外,当妈妈那碗色、香、味俱全的“青椒炒肉丝”端上来之后,我像往常一样,左手抱住菜碗,右手的筷子不停地夹碗里的肉丝吃,这时,爸爸过来了, 用他那强有力的大手将我抱着碗的左手掰开,然后把碗移到桌子中间,我不服气,又把碗拉过去,爸爸又拖过去,就这样拖过来、拉过去。后来,我把筷子一扔,干 脆赌气不吃了。心想,都这么大的人了,还和我抢菜吃。
后来,我见那盘菜快被爸爸消灭了,我也顾不上是青椒还是肉丝了,连忙往嘴里倒,不一会,一盘“青椒炒肉丝”就能被我消灭光了。
原来爸爸就是用这种和我抢菜吃的方法要我吃蔬菜,真没办法。可你还别说,青椒的味道还不错。
妈妈对我说,要多吃说蔬菜,因为蔬菜中各种营养素含量及其可被人体吸收和利用的程度。蔬菜中含有丰富的维生素、矿物质、纤维素、碳水化合物、蛋白质和少量的脂肪、有机酸和挥发性物质等。不过,也不能光吃蔬菜,不然,营养不均衡。
同学们你们也要多吃蔬菜哦!
蔬菜中含有人体必需的维生素、矿质元素、纤维素、碳水化合物、蛋白质。