吃的作文400字
要问我最爱吃啥?我肯定会不假思索地回答:“当然是妈妈最拿手的西红柿汤啦!”
西红柿汤味儿香,看向也不错。似“金云”般的蛋花儿漂在汤里,红红的西红柿片儿犹如玛瑙一般,晶莹剔透。清亮亮的汤上,还有几撮翡翠般的葱花,真是好看极了。
西红柿蛋汤做法简单,一学即会:先将锅烧热了,倒少许油,再将切好的葱姜放入锅中,翻炒几下,加适量的水,盖上锅盖,待到锅开之时,将西红柿片儿放进去,放入打好的鸡蛋,用勺子搅匀,放些盐、醋就大功告成了!
我喝西红柿蛋汤的方法也挺有趣儿的。我先找到蛋花儿,放在嘴中,有它慢慢“滑”进喉咙里,香味四溢,吃完蛋花儿,就得尝尝那“红玛瑙”——西红柿片儿了。咬一口,酸爽美味!哦,开始喝汤楼!妈妈做的西红柿蛋汤的特别之处,就是在汤中放少许醋。舀一勺汤,放在口中,酸爽无比,好喝极了!我端起大碗,咕嘟嘟地全都喝完了!这个时候,你就别说我的动作不雅观了哈!
我与西红柿蛋汤还闹过一次笑话呢!
那天早上,妈妈对我说,她做了西红柿蛋汤给我喝,我睡得朦朦胧胧的,但很想喝,所以就闭着眼睛跟着感觉寻找西红柿蛋汤,竟然走到了卫生间!但是我毫不知情,依然在卫生间找了好久,没找到,睁开眼睛一看,原来是走错了地方!
你说,我是不是真的傻?