爱老师的作文400字
时间如流水一般匆匆而逝,很多事情渐渐的消失或遗忘。但是,发生在一年级的那件事,我却历历在目。
那时,因为我是教师子女,常进教师办公室里找妈妈,所以对老师毫无畏惧感。刚上国小的我像一个“超级马里奥”,每天欢蹦乱跳,闹腾个不停,还经常在班上惹是生非,为此没少被老师批评。我一直以为:我是老师的“眼中钉”。
一天下午放学后,调皮的我藏在教室门后面,想给老师一个大大的“惊喜”。我悄悄地站在门后,静静地等待老师走来。一秒、两秒……一分钟后,我从门缝中看到那个熟悉的身影,心中一阵窃喜,迫不及待地想跳出去,来吓她个措手不及。突然,“砰”地一声,我的头撞在了旁边的黑板上,哎呀,好疼!我“啊啊”地叫着,老师听到叫声,赶忙跑过来,焦急地问:“怎么了,怎么了?”我忍住哭声说:“老师,我的头,头……”老师抬起头,看着我鲜血直流的头,脸色一变。二话不说,麻利地背着我,飞似的跑向楼下的医务室。
我躺在医务室床上,听见医生说:“没什么大碍,搽搽药就好了。”老师听了,紧锁的眉头舒展了些。回教室时,她一边牵着我的手,一边不停地问:“好点了没,要不待会再休息会儿………”看着老师担心的神情,听着老师那温和的声音,我的眼眶泪光闪闪……恍惚中,我觉得老师像极了我的妈妈。原来,我并不是老师的“眼中钉”!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的爱像一股永不枯竭的清泉,默默滋润着我的心田。