今天是七月二十四日,星期天,天气晴朗,妈妈的好朋友小可阿姨带我们去开远乡下的桃园里摘蜜桃。
我们乘车来到“冷水沟桃园”,那里的农民阿姨热情地招待我们,我们先吃桃子,吃完桃子后,我和哥哥、宋文豪(小可阿姨的儿子)组成一队去摘蜜桃,我们一走进桃园,只见一望无边的桃树上结满了一个个又大又红的桃子,桃树下,鸡妈妈带着小鸡在树下捉虫子吃,水沟里鸭爸爸带着小鸭在玩耍,小狗在追着小猪跑,一幅“农家乐”的真实图画展现在我们面前。
这时,哥哥看见身旁的树上有一个很大的桃子,一伸手就能摘到,我们三人都看到了,都抢着去摘它,于是,摘桃子比赛就开始了,我们在比谁摘的桃子大?谁摘的桃子多?只过了一会儿,我们的萝筐装满了桃子,抬都抬不动,宋文豪很聪明,他找来一根木棍穿在萝筐的两边提手上,由我和他一起用肩膀扛着走,搬到农民阿姨家里,阿姨为了奖励我们热爱劳动,就把桃子全送给我们了。
在回家的路上我心里在想:“现在的农民真是富有,每年桃园都会让他们收入几十万”,他们的生活很富裕。