魔方作文300字
说起魔方,是分阶级的有一阶魔方,二阶魔方,三阶,四阶,最高是时期阶魔方,我姐姐和她妈妈都对魔方感兴趣,我姐姐玩得可好了,我可佩服她了,她家有八个魔方,其中有四个三阶魔方,于是她就送给了我一个魔方,是三阶的。
“先把中间是黄色的小方块朝上,然后,黄色小方块的上下左右都是白色的,那是因为黄对白、红对橙、蓝对绿。在白色侧面的第一层是什么样色,她下面就是什么颜色,再把那个面朝下180°旋转,我们会看到有1——4个白色方块是在第三层的四个角八个面中,白色的另两面是什么颜色,就对准哪面中间的颜色,再转到相对的地方,就完成了第一层了……”姐姐循循善诱得说。
我听了姐姐的话,终于把第一层学会了,明天、后天,就要学第二层和第三层,看我如何学会这三阶魔方,如何用智慧战胜它吧!