魔方作文300字
阮书楷在复原三角魔方这一方面可谓是大师一枚,他拼三角魔方,常常眼花缭乱一通操作,在人还没看明白时就完成了。而黄奕熙在这方面也颇有造化,算个一流的高手。
一次课间,他们人手一个被打乱过的三角魔方,准备比赛。只见两人手握着魔方,紧紧地盯着它,好像生怕被别人抢走似的。比赛开始了,“噌噌噌”,只听见一声声清脆的声响,双方以星移电掣般地速度扭动起魔方来,不分上下,很快一面就拼好了。突然,阮书楷眉头一皱,停了下来,喃喃道:“哎,拼错了!”这时,黄奕熙瞅准时机,加快速度转动魔方,想把对手远远地抛在后面。再看看阮书楷,他似乎有些着急了,额头上的汗珠直往下掉。几番尝试后他找到了突破口,这次他的速度更快了,只能看见手的残影在舞动,就像又千万只手在帮他扭动魔方一样。没想到,此时黄奕熙高高举起手中的魔方,笑道:“我拼完了。”魔方在他手上,好像金字塔一样屹立着,有种不可言语的威严。几秒后,阮书楷把魔方往桌子上一放,也拼完了。
这两座“金字塔”一个在天上,一个在地下,相映成趣,让它们有了一丝可爱。