国小五年级有趣的事作文
今天早上吃过饭,我和父亲、母亲、小姨、姨夫、舅舅、舅妈、弟弟,带上礼物一块去二姥爷家拜年。
到了二姥爷家,二姥姥已经筹备了不少吃的,母亲和舅妈帮忙做饭,二姥爷和父亲、舅舅在另外一个屋子喝酒,我和弟弟,还有另外一个弟弟、妹妹就在在院子外面玩游戏,我听见屋子里正在包饺子,我立刻跑到屋里嚷着也要包饺子,母亲不一样意,说我包不了,竟会瞎捣乱,在我再三央求下,母亲终于答应了,小姨帮我洗干净了手,大家就开始包饺子了,舅妈擀饺子皮,我和二姥姥、母亲包饺子,舅妈擀皮又快又圆,不薄不厚刚刚好。
刚开始我把饺子馅放得太多了,如何也捏不住,馅都挤出来了,母亲就拿了一张饺子皮给我示范,先把饺子皮放在左手心,拿筷子把饺子馅夹到皮上,馅要不多不少刚刚好,然后用筷子把饺子馅按实,再用拇指和食指把皮捏在一块,最后两手交叉轻轻一挤,一个饺子就包好了。看着母亲包饺子非常轻松,可是我的饺子馅如何都放不适合,不是太多了就是太少了,后来在母亲的帮忙和耐心教导下,我终于完成了1、个饺子,但最后的“挤”太难了,我就自己创造了“元宝”饺子,我先包了几个元宝状的饺子,又包了一个蘑菇状的饺子,还包了一个蝌蚪状饺子,我包的饺子和哪个的都不同,是独树一帜的,我非常高兴。不一会儿,饺子就包好了,二姥姥煮熟了饺子,我吃着自己包的香喷喷的饺子,感觉味道更好了。
包饺子真是一件有趣的事!