星期五的晚上,我吃过晚饭将来,爷爷对我说:”明天是星期六,大家去钓鱼吧?”我听了将来,兴奋地说:”好啊好啊!“说着,爷爷便忙活起来,一会儿整理渔具,一会儿上街买鱼饵。
晚上,我兴奋地整夜未眠,一直想着明天钓鱼时的情景,到了2、天早上,我利落的跳下床,刷牙洗脸,并以飞快的速度吃完早饭,然后激动地问爷爷:”爷爷,可以去钓鱼了吗?”爷爷说:“等等,让我先整理下。”爷爷把所有道具整理好了将来,就说:出发吧!“
大家来到塘边,爷爷找了个最好的地方,洒下鱼食,让我在那里钓鱼,他一个人到一边钓去,我很兴奋,时不时地把鱼钩提起来看看有鱼上钩了没,十分钟过去了,半小时过去了。我一条鱼也没钓到,再看看爷爷那边,他已经钓了五六条鱼了,我很气愤,跑过去对爷爷说:”这鱼真让人生气,为何上你的钩不上我的钩?”爷爷听了,笑着说:”你太心急了,钓鱼要有耐心,看好鱼竿,等浮标下沉将来,一口气把竿收回来,就可以钓到大鱼!“我听了爷爷的话,心平静气,开始钓鱼,刚开始,鱼钩稍微动了一下,我听爷爷的话,维持不动,不一会儿,浮标开始往下垂,我一口气将鱼竿收了回来,果然钓了一条大肥鱼,我开心极了,于是就照着如此继续钓下去,后来又钓了好几条大鱼呢!
回家的路上,虽然非常累,但我特别高兴,还在想着钓上鱼那一刻的情景。
我期待着下一次钓鱼。