国小五年级有趣的事作文
提起趣事,我确实经历了不少。目前回忆起来还真高兴,也想讲出你们乐乐。
那是上周作文课的时候,老师让大家做有趣的游戏-画鼻子。老师向大家讲了游戏的规则:让一名同学站起来,用布蒙上他的双眼,给他一支粉笔,让他走上讲台,面对黑板,给黑板上的笑脸画上鼻子。听到这儿,大家都迫不及待地期望游戏早点开始,而老师仿佛看出大家的心思似的就说:“大家开始游戏吧!”
游戏开始了,当老师开始在黑板上画了一个大大的缺了鼻子的笑脸时候,大家就在下面小声的议论着,不知晓老师会让哪个先画。当老师画完后,问大家:“哪个先来?”全班同学几乎是异口同声的说“我来。”而且还都把手举得高高的,生怕老师看不到自己。最后老师选了XXX同学。只见他先走到黑板前认真地看了一下笑脸的地方,并用手比划了一下,然后回到座位边被蒙上了双眼,双手摸着又走到黑板前,接过老师递过来粉笔。他拿着粉笔就要往黑板上画,这可把大家急坏了,也顾不上是在上课了,就喊“往右,往右一点。”尚轶铭被大家喊得都摸不着北了,大家也急得坐立不安,真想上去帮他画。最后,虽然鼻子还是画歪了,都画到耳朵上了,但大家都非常高兴。接着,又有几个同学上去“添鼻子,”教室里一直充满着欢声笑语。