校园的一角作文
同学们都说,我们的校园像一座美丽的大花园。这里绿草如茵,花团锦簇。其中大棚是我最喜欢的地方了。
走进大棚,一股淡淡的清香扑鼻而入,还伴随着淡淡的土壤的肥味。从西往东数,大棚共有二十个可以种植物的土壤。我走在砖头铺成的小道上,脚步踏起的微风让两旁的植物的叶子扇扇而舞,像是在欢迎我呢!
再往里走,大棚显得越来越美,沿着红色的砖路,你会认识更多的植物朋友,又瘦又长的芹菜,它的叶子像一把把小扇子;小草莓长得白里透红,它的叶子像小荷叶一样圆,花白白的,格外显眼;还有绿装出席的油菜,长头发孩子吊兰,美丽可爱的迎春花姑娘,它们好像在都在向我微笑哩!
大棚里的花儿们争奇斗艳,好像在选美呢!大红色的牡丹,粉红色的海棠花,还有小小的、精致的佛珠……各种各样的花儿聚在一起,模样不同,颜色也不同,构成了一道风景线,十分美丽。
大棚里当然少不了辛勤劳动的爷爷。植物们在爷爷的精心呵护下茁壮成长。这时,和我一起来大棚观察的同学问爷爷:“爷爷,这种植物叫什么?”每到这时,爷爷总会耐心的回答:“这是油麦菜。”……
在这个校园里,我度过了许许多多快乐的日子。你喜欢我这个美丽的校园,营东国小吗?