作文:我爱我的家
我们家里有我、爸爸和妈妈组成的。
先说我的爸爸表面看上去凶巴巴的。一旦我考试成绩不好,爸爸的那座“火山”就要爆发。好像他的那两只手不打人就很难受似的,他习惯把巴掌对准我,要好好给我两巴掌。但是,考好了也会重重有赏。
再说妈妈,她很勤劳。每天都忙着我们家店里的活,可是回到家里,一旦做完了家务,她就开始津津有味的欣赏电视节目。一会儿,干干净净的房间就被弄乱了,她就会忙碌上一阵子。真是拿她没办法啊!
轮到我了,我可是这个家庭堂堂的“皇帝”。晚上只要我做完作业,想干什么就干什么,漫画书、故事书随我看。如果爸爸不让,妈妈就会出面掩护我。
怎么样?我们一家人各有特点,不过遇到问题全家还是会共同商量,一起解决的。
我爱爸爸和妈妈,但是更爱我的家!