我的老师的作文
郭老师是我们的语文老师,她中等个子,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,显得非常文静又很有书卷味。
郭老师对我们就像是对待自己的孩子。我们班朱炎昌的语文成绩不太好。有一次因为没考好,他哭了,下课的时候,老师拍了拍他的肩膀,说:“来,老师和你一起分析一下你的错题。”朱炎昌擦了一下眼泪,认真地跟老师一起把错题纠正了一遍,还找到了几处不该错的地方。从此,朱炎昌学语文更努力了,成绩大大提升了。他的家长也感激不尽,老师却说:“教好孩子是我的责任。”
郭老师不但关心我们的学习,而且关心我们的生活。有一次张宸捂着肚子表情有点不自然,老师问“张宸,你怎么了?”张宸说,他有点儿难受。老师就量了一下他的体温:“哇!38度!发烧了!”老师赶紧打电话给张宸的家长,又急急忙忙地到医务室给张宸拿了一些药给他喝。这时张宸的家长来了,把张宸接了回去,再看老师,她这时已经忙得满头大汗了。第二天张宸来到教室,老师关切地问他:“现在肚子不疼了吧?好好地上课吧,争取把昨天落下的补起来。”张宸眼睛里顿时闪出了泪花。
这就是我们的语文老师——郭老师,一个真正关心我们成长的好老师,我爱我们敬爱的郭老师。