我的老师的作文
宋老师是我一年级到三年级的语文老师。她当了我们三年的班主任。在这三年里,她就像位慈母一样关心、呵护着我们 。
我还记得有一次,我不小心在厕所门口摔了一跤,嘴唇划破了,满口是血。我一下子傻眼了,不知如何是好。这时,宋老师闻讯赶来了。她蹲下身子,用纸巾擦去我嘴角边的血,连身问:“怎么回事?”“我不小心滑倒了,撞在地上。”宋老师仔细地看了看我的伤口,说:“还好,口子不大,去医务室处理一下吧!”我点点头。到了医务室,宋老师一边帮我消毒,一边问我:“还痛吗?”我说:“有点痛。”宋老师说:“伤口不要碰,吃饭时小心点,没事的,不要担心。”我觉得宋老师好象妈妈一样,她的一番话像一股暖流涌上心头。
还有一次,宋老师生病了,咳嗽很严重,她还坚持为我们上课。她在讲课的时候,声音很哑,我想他的喉咙一定很痒,很痛。她讲一讲,咳一咳,讲一段,清一清喉咙。她依然坚持把课讲完。此时,几个调皮的学生也乖乖地认真听讲了。教室里特别安静。为了不耽误我们学习,她宁愿自己忍受痛苦。
宋老师,就是这样一个像慈母一样,关心爱护我们的好老师。她更像蜡烛,燃烧自己,点亮别人。谢谢您,宋老师!