我想作文500字
我想去流浪。装上两件衣服,一个相机,带着属于城市气息的压迫、哀伤、无奈去流浪。
虽然自己不具有流浪的资质,可内心却有这么一种强烈的不合现实的想法,它们就像火山爆发时携带的那种力量,充刺着心脏。
我不懂音乐,不懂艺术,唱歌五音不全,绘画边个正方体都会被我整得不成样。可这样的我,却想携把吉他,背个一画夹去流浪。想的很美,很有意境,做梦时也会偶尔想着自己沐浴在夕阳的余晖下写生或者是弹奏。
梦终归是梦,现实跟梦的距离不止一步,有很多步,而这个很多步,我无法去统计……
有些累,有些躁。
这些天的心情异常的低落,这种低落是莫名其妙的。很多时候都很恼火自己的性格,就像六月的天小孩的脸样多变,变的让身边人都觉得自己不可理喻,连自己都无法理解。
我跟一个朋友讲,我想去不同的城市打工,在那个城市积聚了下一个路程的费用之后再往另一个城市出发,我说这种生活是我所向往追求的。
她告诉我,那是因为,这个城市没有你所留恋的地方,这个城市少了一个你牵挂羁绊你脚步的人。
也许她说的对,可那只是也许,我不想把也许变成肯定。模糊不清未必不是一个好的状态。很多事情都不需要一个明确的答案,比如人生,比如未来,再比如,我的生命。
真想去流浪。虽然那会是艰辛的日子。
很羡慕三毛,自己如果文学修养再好上几千倍的话,可能也会像她那样,成为一个流浪作家,留给世人诸多作品。
想过舒适安逸的生活,却总想着去流浪,整一个矛盾综合体。
想去流浪,想让自己的心灵更纯净,想摆脱世俗的喧嚣,想脱离社会的制度……
可是,流浪,那仅是我能想的,却不可选择这么做!
浪迹天涯,何时能如愿?