我爱菊花作文400字
我爱金色的秋天,更爱秋天的菊花。
每当我经过田间的小路时,都会看到了坚强开放的菊花。它们千姿百态、争奇斗艳,给这条幽静的小路增添了几许热闹、几分生机。
看,那些正开的旺的菊花,在微风的吹拂下,仿佛像一个娇美的小姑娘,它正对着我们微笑、对着你招手。慢慢得像一个花苞似的,也慢慢的睁开了眼睛,它正在细心打量这个丰富多彩的世界。而那些即将凋谢的菊花也并没有垂头丧气,而是一直挺立着,一直到最后。
菊花是单调的,也是最引人注意的。它没有桂花一样香气迷人;也没有牡丹一样高贵典雅。它的特点就是平凡。当你看了它第一眼,就不想再去看他第二眼了,因为菊花的美已经深深地刻在你的心里了,永远都离不开你的记忆了。
菊花是高尚的,它顽强不屈,不畏严寒,是何其贵啊!相比之下,有些花在风雨来临的时候就已经早早的凋谢了,过早的枯萎了,也许落到泥土上时,还觉得自己的命薄了。
当我看见自己中意的一朵菊花,我正准备把他们摘下来时,我犹豫了一下,还是不要摘了吧,菊花最恰当的位置应该是在寒风大雪之中,还是让它开在大自然的怀抱里吧!
我爱秋天的菊花。