我爱菊花作文400字
花的种类有很多。比如‘娇滴滴的玫瑰’‘高贵的郁金香’‘迷人的紫罗兰’‘坚韧不拔的腊梅’‘艳丽的百合’等,但在众花选一种,我最爱的当然是那最不起眼的菊花啦。也许你会问我:那么多美丽的花朵你不选择,却选择菊花,到底为什么呢?你不知道吧,菊花有许多作用:
用处一:《本草纲目》记载:菊花:“性甘味寒,具有散风热的用处,平肝名目之功效。”现代药理表明,菊花里含有丰富的维生素A,是维护眼睛的重要物质。
用处二:菊花能让人头脑清醒,双目明亮,特别是针对肝火旺、用眼过度而导致的双眼干涩有较好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑族,多喝一些菊花茶有利无害呦。
用处三:菊花的每一部分都可以食用。它的嫩叶可以调味,茎可以切断来煎炸。它有消炎和降火的功效,也可以帮助降低血压,对头痛也有一定的疗效。
菊花不仅有许多药理作用,它还很好看:金黄的花朵里有一瓣瓣针尖似的花瓣卷了起来,远看像一团毛线,近看像一头少女的卷发,好美啊!当寒风来袭时,其他的花都娇滴滴的进了保温室,只有菊花那种不怕严寒,不怕寒霜,还坚强不屈的挺立在风中,也是这种精神让我更加的对菊花喜欢和佩服了。
啊!菊花,你那坚强不屈的精神,不知道我们学习吗?
我爱菊花那坚强不屈的精神!
我爱菊花那美丽的样子!
总之,我就是那么的爱菊花!