我爱菊花作文400字
有些人喜欢优雅的水仙花。有些人喜欢美丽迷人的玫瑰。有些人喜欢优雅的牡丹。但是我特别喜欢新鲜优雅的菊花。
当秋风吹走落叶时,菊花以各种姿态绽放。从远处看,迷人的烟花像一朵朵绽放的烟花。从附近看对比鲜明的菊花花瓣,它们的痕迹是卷曲和优雅的。它们的根和茎又直又直,淡绿色的叶子衬托出盛开的菊花,使它们更加耀眼。
菊花有很多种,包括国产菊花和野菊花。无论哪一种,它们都散发出独特的香味。它们的颜色五颜六色,包括粉色、浅黄色、月牙白色和金黄色。秋风悄悄吹来,菊花像花仙子一样点头摇摆,在空气中散发着芬芳,让人陶醉...
菊花有许多用途。例如,野菊花有清肝明目的作用。祖父母和祖母经常采摘和干燥野菊花,在空闲时间倒一杯菊花茶,慢慢品尝。它的香味渗透到整个人的心肺。詹妮弗很棒。难怪爷爷奶奶的眼睛还是那么亮,那是因为喝了很久的菊花茶!
“东篱下采菊,静观南山”正是因为有了菊花,才有了这样一种闲适而简单的意境。菊花,我爱你!