时间沉淀在时光的泥沙里,转瞬即逝,转眼间又过去了多少个春夏秋冬,时间好比蝴蝶飞进花丛,只留下了若有若无的花香,时间好比沙漏中的流沙,悄然流逝。
书架上,拿下那充满回忆而无法忘却的记忆时光胶囊-同学录,那是一本记忆深刻的相册,留下同学们的笔迹和语气,还有各种各样门牌号码的微笑,记录下,每个同学间的笑容,友谊和欢乐,那是一朵朵皎洁的云,寄托每个同学间的信息,思念和不舍……
翻开第一页,映入眼眶的是一张国小毕业照,那一张张青涩而幼稚的笑脸,看着这一张张阳光般的笑容,我的思绪被带到那个阳光明媚的下午,那天下午拍照的情形,小寻说:老师等一下我们可不可以戴帽子啊!小乐说:老师可不可以扔帽子啊!…老师看着我们笑着说:千万不要把你们的脸挡住了就可以了。我们一哄而笑 说等一下一定要把脸挡住了…
接下来翻到了集体签名这一页,一个个小小的签名,这一页的左上角写着“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”再往下翻的这么多页是同学们的兴趣爱好等基本信息以及对我的鼓励和祝福等语言-“海内存知己,天涯若比邻”等。
我依然往下翻,看到了一段段简单而又真挚的语言,翻着翻着,一张张纸此时已经失去了它们轻柔的本质,变得沉默重无比,眼眶里面的那些东西逐渐多起来,眼眶里已经容不下它们,它们像断了线的风筝落下来,落在那一本同学录上,我回想起了以前教室里面同学读课文时朗琅的读书声,里面传出同学们对知识的渴望,也有着同学们对梦想的追求…
啊!这是一本写满了友谊的同学录,一本溢满想念的同学录,希望时光胶囊你可以好好的帮我珍藏它们。