一个人真正的快乐就是与他的好朋友一起度过美好时光我最渴望的就是我能找一位知心的朋友,知道朋友有困难而乐于帮助的朋友,一位知心好友并不好找,朋友不是一时间而能找到的,往往人就"死"在没有朋友孤独而"死"。
要找一个知心朋友,首先要自己有颗宽容的心宽容什么?宽容,就是别人不小心踩了下你的脚,你知道说一声;你没事把!"我曾经看过一篇文章;一位小妹妹把一位大哥哥给踩到了,小妹妹却不说一声得走了,大哥哥去连忙赶上去对小妹妹说了声,你没事把!小妹妹看见大哥哥这么的温柔,亲切,笑着头说了一声,我没事,大哥哥你没事把,他俩渐渐得消失在阳光的身影下。
这是一个故事,难道不正是说明了,要有一颗宽容的心,你的朋友才会多有句话说得好:朋友100不算多,冤家1个也算多虽然这句话中不是很正确,可是这正是说明了,我们的冤家不能有,朋友100个也不算多。
要找到一个知心朋友很简单,只要你不去挑剔他的坏处,要多想想他的好处,其实上朋友就上你的身边。