寻找作文
春姑娘姗姗来迟,春风吹绿了学校甬路两旁的柳条,在风中摇摆翩跹,在苍茫的天地间炫耀着,因为唯独她,有这样一份妖娆的资本。远远的望去,像轻轻描绘的丹青水墨画,略微点缀几笔,风韵变鲜活多姿。走近细瞅,那一粒粒的芽孢,如绿豆般大小,紧紧的偎依在发黄的母体上,像一个个婴孩躺在怀抱,眯着朦胧的眼睡呢,阳光太刺眼,他们睁不开,或许偶尔抬了抬眼皮,却未被我们的镜头捕捉。俗语说一叶知秋,如今,这是一芽知春了吧。
操场上,星星点点的绿,那是一些不知名的小草,不甘寂寞了,也来凑一个热闹,在黑黑的土壤下,他们偷偷的钻了出来,而它们的祖辈父辈,还在寒意阵阵的冷风中抖动着枯黄的身躯,这一颗,那一颗,任你怎么挖也挖不尽,像繁星点点,怎么数也数不清。我们寻找春天。这一天,是阳春三月的某一天。
我爱万物复苏的春天!