给心灵插上翅膀作文
每个人都渴望拥有一双翅膀,去实现飞翔的梦想,寻找一片自由的天空。鸟儿拥有了羽翼,它飞上了更高的天际;蝴蝶拥有了翅膀,它尝到了更甜的蜜汁;梦拥有了翅膀,它拥有了更多的希望。微笑是快乐的翅膀,眼泪是心碎的翅膀,坚持是成功的翅膀……每一个生灵,只要获得了翅膀,都会变得更加美丽、动人。年幼时我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双“追梦”的翅膀,能达到自己努力追寻的地方;苦痛时,我们渴望有一双“超越 ”的翅膀,能帮助自己飞过绝望,看到希望;被束缚时,我们渴望有一双“自由”的翅膀,到达一个任由心灵翱翔的世界……
没有希望的人,就是行尸走肉。因为他不知道希望是心灵的寄托。 心中有了希望,目标才会得以实现,追求才会付诸行动,生命才会精彩灿烂。文艺复兴的先驱但丁曾说过这样一句话:“生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲衰。”是啊,心中有了希望,我们才能依靠着它去实现自己的理想,享受其中的喜悦。如果心里空空如也,那又何谈成功和喜悦呢?给心灵插上希望的翅膀,让我们用它飞翔于成功的天空中,感受成功的喜悦。
每个人都想天天拥有个好心情,但是事与愿违,往往有些事让人不能快乐起来。其实,我们身边还是有好多值得让我们开心的事,只是我们把他们看的太淡。看到的,总是那些所谓的影响人的心情的事。所以,让我们的心情大大折扣,甚至找不到快乐。在这个时候,把难过的事情都从自己的心里扫出去,只留下快乐。多留心身边一点一滴值得快乐的事,把这些事当做自己快乐的源泉。学会最简单、最漂亮、最阳光的一个动作----嘴角上扬。
给自己的心情插上一对快乐的翅膀,尽情地享受快乐吧!“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”鸟儿没有翅膀,就不会飞得那么高;蝴蝶没有翅膀,就不会美得那么迷人;心没有了翅膀,就不会活出一番滋味……让我们带着自己的翅膀,飞得更远,更高,更自由,飞出属于自己的那一片天空!