通过时光机我来到了9012年,这里荒无人烟,一片火苗,树木都倒塌了。只见前方有个传送门,我进入了传送门内。
唰我来到了一个科技舱。欢迎来到火星大基地畅想号声音随着广播传出来,我随着声音来到了大厅内,眼前的世界让我目瞪口呆。大厅由四根柱子支撑,从天花板垂直下来一个巨屏电视,上面显示人口:40亿 状况:一切良好,未发生意外,未有其他生物出现,火星环境正常。大厅四周环绕着浮悬车,人们站在浮悬车上,在空中行走。围绕大厅的还有各种房间,区域,大厅中还有游泳区,餐饮区,控制中心。
这里简直就是一个火星的天堂!
我一边感叹着一边撞见了一位风度翩翩的人士,他手里拿着类似于打磨光滑的石头样的东西。我上前问清楚了状况,原来那是火星钱币。
我也站上了一个浮悬车,跟着人群一起到了二层世界。第二层是各种餐饮店,人们可以在那里吃各种小吃。第三层是居住区,人们的房间都在那里,输入房间密码就可以进入了。四层就是娱乐活动区,人们在那里放松,健身,娱乐,游戏。第五层是办公区,大人们在那里工作,孩子们上学。人们每天就在这里度过,从未出去过。也许他们并不知道地球。
说来奇怪,这里仿佛是教科书上听说过的共产主义社会,干什么都不需要钱:房间是根据人口而自动增加的,人们可以去控制中心申请房间;孩子们上学不用学费;运动人士健身不用费用;人们吃东西也不用钱,自己按需所取就行,当然,大人们工作也不拿工资。更美妙的是:这里没有种族区分,国家区分,强弱区分;这里人人平等,没有领导者与被领导者,孩子们就读的学校也没有好坏之分,都是一样的。人们虽然拥有不同的肤色,不同的的语言,但却没有争端和摩擦,没有掠夺和算计,非常和谐快乐
如果有一天地球真的老了,人真的可以到火星上面去,这样也很不错呢。