全班同学都等着老师的一句“圣旨”——“下课!”终于被我们等到了这一句话,刚才还鸦雀无声的校园,现在顿时沸腾了起来,欢声笑语洒满了校园每个角落,为偌大的校园增添了一番活力。
运动派
从前还不怎么壮大的门派,后来却逐渐壮大了,为什么呢?原来是学校扩建后有了更多的运动场地。一下课,他们便如同脱缰般的野马,飞奔出教室,恨不得从四楼跳到一楼直奔运动场,不愿浪费一点儿“宝贵”的运动时间。我们班的“壮汉”李嘉诚,可是一位篮球高手,并且身材高大,他借着高大的身躯,熟练的技术,在球场上横冲直撞,如入无人之境,一个三分投球,球进了,李嘉诚露出了灿烂的笑容,大家鼓起热烈的掌声来。
学霸派
学霸派的成员学习上可都是数一数二的,下课铃好像对他们没有诱惑,他们依然像上课一样,一丝不苟地写作业,他们并没有与运动派一样去操场上,而是选择了在教室里奋笔疾书地做题,似乎做题能使他们快乐,一本又一本的作业从他们手中做完,他们的信念是——没有最好只有更好。偶尔有几个同学来请教他们问题,可能是做题太认真了吧,竟然无动于衷,自顾自的列方程,列算式,猛推一下才如梦初醒,“刷刷刷”三下两下便解决了,一旁的同学都看呆了。
八卦派
这是一个古老的门派,从一年级时便兴起了,一下课,他们便七嘴八舌地谈这谈那,而且谈论面积很广,什么现在最火的明星是谁?什么冰心写了哪些作品?以及现在最热门的游戏等等。这时一位话特备多的同学正唾沫飞溅地高谈阔论学校的伙食,一脸嫌弃的表情,诉说着,手还比划着什么,真是巧,一位老师走了进来,将她批评了一顿,引得同学们哈哈大笑。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,只见“运动派”的同学气喘吁吁地奔回教室,一身臭汗,周围的同学纷纷捂住口鼻;“学霸派”的成员又接着准备新一堂课的内容,迎接下一份作业;而“八卦派”的同学则忍不住抱怨时间太短,根本不够用。