为自己点赞作文
最近一年,我接触到许多新的运动,比如棒球、篮球、网球等,但最让我印象深刻的还是乒兵球。
今年一月份,我开始了对乒乓球的尝试,第一节课时,我心里是放松的:“不就是区区一个乒乓球吗?有什么困难的?看见球过来再打过去不就行了嘛!”
可是,几节课后,随着教学难度的逐渐加大,像什么拉球、旋球、扣杀等动作,让我眼花缭乱,应接不暇,不知不觉中,我开始对乒乓球有了一丝丝厌倦。
更糟糕的是,很快我的学习进入了最令人烦躁的阶段——瓶颈期。我的表现越发不好,几乎每次都接不住教练打过来的球,训练过程也开始心不在焉。教练忍不住对我严厉批评起来,我开始讨厌这项运动了。
一次上课,我正在练习拉球,几乎每个球我都没拉上来,不禁开始心浮气躁,差一点就想直接放弃。这时,教练看出我的情绪,连忙上来对我说:“吴洛凡,你训练的时候要认真,做什么事情不都有瓶颈期吗?你要学会挺过去,辛苦一段时间,之后你的乒乓球水平就会突飞猛进,再坚持坚持吧!”我惭愧地低下了头,想起教练跟我谈起他的乒乓球训练经历,曾经吃过多少苦,受过多少挫折,他都不曾放弃,而我一个小小的瓶颈期都打退堂鼓……想到这里,我又满是劲儿地握紧了手中的球拍。我按教练指导的方法,学会耐心细致地对待每一个球,很快,我度过了这个瓶颈期,球技也直线上升。
经历这件事,我想为自己点赞,我突破了心理障碍,通过坚持和努力,让自己的乒乓球技达到一个新的水平,其实,不仅仅是学习乒乓球,生活中很多事情不也需要我们面对挫折勇敢地去克服吗?