为自己点赞作文
我是否还能认真地发一场呆?——题记
二零一八年春天的某一日,我旷了英语课去河边发呆。在下午的某一时某一分某一秒看时光静止,看光一点点熄灭。
生活是如此局促狭小,日子是如此反复单调,让我疲惫,让我厌倦,让我觉得我去不了远方。
我想过得自由,过得潇洒。其实我是想让自己快乐的。我开始每晚刷一部一部的电视剧,直至眼睛红肿流泪,昏沉睡去;我开始与人聊着本融不进地话题,直至脸部僵硬,我开始自负到不做作业也不预习。我本应快乐的,却只觉荒唐。
有的人是在黑暗中找到方向,而我却真的在放逐中丢了自己。
我不快乐,心中的野草疯狂生长,攀援,蔓延,纠缠,肆意将一个荒芜变为另一个荒芜。一种介于失望和绝望的情感锁住所有思绪,让我迷失于自己的世界,再看不见真实的自己,无力咆哮,无力哭泣。
一夜去跑步,灯已熄了,世界都睡了,雾气湿润地低低地悬着,我一个人看着跑道不断缩短,又不断延长,我慢慢停下,倚着一棵树,透过汗水,我看见月亮现了,渐清晰,渐明亮,连雾气都变透明了。
终于明白,如果我想要快乐,就把生活和目标联系在一起,而不是跟某个人或某些事。
从现在起,好好地生活吧。
认真地迎着晨曦,认真地做练习题,认真地听课,认真地休息,认真的听话,认真地叛逆,认真地快乐,认真地的哭泣,认真地踏着树影,认真地找自己。
二零一九年八月十五日夜,天是阴的,没有月亮,我许内心圆满,得以平静。
我已失去太阳,那么便静待星光。
现在,我又能够认真地发呆了,一个人,继续照顾着历代星辰。
我愿,做一颗恒星,用永恒的光为自己点赞!