我的心事作文
谁都有伤心事,伤心事就像一把利剑,刺痛了我弱小的心灵,这件伤心事不但使我非常难忘,而且让我伤心了许久。你知道我的伤心事是什么吗?就让我告诉你们吧!
清晨,乳白色的雾气迷迷蒙蒙,在这迷迷蒙蒙的雾气中我背着书包去上学了。
上课时,老师要给我们听写,我洋洋自得地拿出本子,神气地写着老师给我们念出来的词语。我心里想着:这些词语都好简单,我一定都不会错的。我满怀信心的听写,笔下就没之前那么认真了。过了一会儿,词语听写完了,老师说:“请组长把听写本收上来。”我看着本子上的字词,突然觉得我有几个字写错了,一下就慌了,慌乱中又不知道该怎么改,这时组长来收我的本子了,我只好把本子交给了组长。
下午上课,老师把听写本发下来,果然不出我所料,我真的没有听写好,只得了85分。这时,全班同学都哈哈大笑,笑我这个“好学生”都只得了这么一点分,老师让我把错的字都抄三行,这件事让我伤心了许久。
经历过这次听写,我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。我以后一定不会再这样浮躁骄傲,我要虚心学习。认真对待学习和生活,做一个真正的“好学生”。谢谢这次失败的听写,它虽然让我伤心,但更重要的是让我明白了这个道理。