幸福的作文
荷塘里,青蛙妈妈产出了一堆被晶莹剔透的膜包着的“小黑球”。它们被妈妈呵护着,逐渐地从小蝌蚁变成了一只青蛙了。
每天,它们出去觅食,妈妈都会保护着它们,帮助并教它们觅食。让它们成为合格的青蛙。一只小青蛙依旧在练习,因为它还不会觅食。青蛙妈妈走到它身旁,伸出它那又长又红的舌头。靠近到一只苍蝇旁,迅雷不掩耳之势,把苍蝇送进了肚子里。小青蛙用力伸出
舌头,尝试捉苍蝇,可是失败了。它灰心丧气地低下了头。妈妈和它说:“孩子,你要坚持练,一遍不行十遍,十遍不行百遍,绝对会成功的!”小青蛙打起精神重新试一遍。这次,它双眼认真地盯着苍蝇,用舌头用力一伸,看得出来它很努力,脸上的肉皱在一起,眉毛变成了八字形。终于,它捉到了苍蝇。
小青蛙这一刻,感到了幸福,因为它成为了合格的青蛙,还有一个好妈妈陪着它。