每年的大年九年级,滚木桶是我们家乡的习俗。中午,爸爸把五个木桶拿了出来,给哥哥姐姐和我比赛,因为他们三年都没有回老家了,所以我很有自信能赢得胜利,不管输赢,只要玩得开心就行了。一会儿,伯伯说:"到了十二点就开始比赛,请参赛者准备一下。"过了三十分钟,到了十二点,比赛开始了,大家用九牛二虎之力一直向前滚,我刚滚了两圈就听到“砰”的一声,大人们都笑了起来,放慢速度往前看,原来是哥哥用力过度,木桶飞到了田里去,不过有惊无险,但却成了笑料,大家都笑得合不拢嘴,可是比赛还有继续,他们笑得都给忘了比赛的事,我一边笑一边用力向前滚......
最后,我理所当然的得了第一名,这个羊年我过得好开心哦!