友情的作文
朋友,你让我感受友情的美好,我感觉,人生路上相遇你这样的朋友,真好……
朋友,与你相处,我收获很多很多。你可否记得上学期的一个星期二。下课了,我经过你的座位时,看见你有一把崭新的钢笔,就问:“这是你刚刚买的钢笔吗?”“这是我妈妈送给我的生日礼物!”你开心地说。我很羡慕,就向你借:“能不能把钢笔借我”。你很爽快地答应:“当然可以”。我满心欢喜的,握着你递给我的钢笔,回到自己的座位上,细细欣赏着。
突然,有个同学飞快地跑过去,撞到了我,我手一滑,那钢笔就掉到地上,当我捡起来时,发现钢笔已经面目全非了,笔套破裂,笔尖弯卷……这时,我愣愣地,心里忐忑不安:我该怎么办,该怎么跟你讲呢?说出来,怕你伤心,不说出来,又等于欺骗自己的好朋友……我苦恼。“彩菲,要上课了,能不能先把钢笔还给我。”你在呼着我。我不敢回答,我的表情僵硬了,结结巴巴地说:“钢……钢笔…”我不敢说出来。“彩菲,你怎么在发呆呢?”“没有呀!”我支支吾吾。你不解地说:“那钢笔呢?”我鼓起勇气,把坏掉的钢笔拿了出来。你的眼睛一直盯着那把钢笔,什么也没说。
一阵上课铃声响了,我分明看见你含泪,回了位。这节课,我根本就听不进老师讲课,满脑子都想着该怎么跟你道歉!真不知道该怎么办?好漫长的一节课。挨到下课了,我走到你位子:“对不起,我不是故意的。明天,我叫我妈妈买一把钢笔还给你”。“没关系,不用还,”你毫不在意地说,“彩菲,我们一起出去玩。”你拉着我的手,好像什么事也没有发生。但我还是很内疚。
第二天,妈妈已经帮我买了一把钢笔,我带到班级里,还给你,可你却说:“不用还,好朋友还计较这些呀!”你的宽容,你的大度,我真很感动。那一刻,我感觉有你这样朋友,我很满足。
朋友,是你让我懂得了宽容,是你让感受友情是多么美好!朋友,一路有你,我会更快乐,愿我们一起快乐成长。