今夜的星星好亮好亮,亮的我睁不开眼,只得闭上眼,什么东西湿湿的落在我手上。“难道下雨了。”心里想。
睁开眼,将头侧过去,才发现不是雨点而是我的泪,不知道自己究竟为谁落泪。一颗最美最亮的星星告诉了我,并且带我回到那一天。
那天下午我和小靖约定一起去看星星,我带着满怀的好心情,哪知等了好久也不见小靖的影子,心想:“你为什么要骗我,你不想来可以提前跟我说一声吗!干嘛吗,要戏弄我。”
越想越生气,泪水不知不觉地从眼角流出来。星星在天空眨着眼睛,我的泪似乎为天上的星星披上了一层细纱。哭累了,便拖着沉重的肉体回家,而灵魂早已被我的泪水吞没了。第二天,我病倒在床上。母亲走进来说:“小靖来找你,她现在在门外,我让她来哦!”我躺在床上心想:你到这儿来干什么,是不是来看我笑话。“哼”的一声,这声略带恨又有点不想见到她。小靖站在我面前,手里拿着礼物说:“昨天晚上我……”我马上打断她的话,从床上跳起来,冲着她吼:“你解释什么,你给我走。”我一边说一边把她推到门外,并且从她手中夺过礼物扔在地上狠狠地跺一脚。她这是泪流满面,并用哪种特无辜的眼神看着我。“砰”的一声,我重重地关上门。
从这以后,我们俩的友谊好比断了线的风筝。有一天, 我在外面玩,偶一抬头发现天上乌云密布,好像要下雨了。才想起家了里的衣服没收,赶紧往家里跑,跑到家里才发现谁把我家的衣服给收了。心想:“肯定是那位好心的邻居帮我家收的。”我想得跟现实是两回事,那是因为有一天我在家,无意听到母亲闲聊时的话,并且说到她,还夸她懂事,助人为乐,当听到这的时候,我的心似乎被什么东西狠狠地扎了一下,泪水像黄河般奔流不断地流着,满脑子都是我和她昔日所发生的事。
我疯狂得跑出家门,像一只没有方向的小鹿乱跑,也不知道目的地在哪里,悔恨自己对她所作的一切,不敢奢望得到她的原谅。
有些人,一些事曾经拥有的却不知道珍惜,可是机会只有一次,决没有第二次。
曾经错过的东西,就像星星就在我眼前,伸手想摘,却发现只有空气流过指尖。