老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。人们常用这些优美动听的语言来赞美老师,但我觉得,无论用多么美好的语言也表达不尽宋老师的无私奉献的伟大精神。
我觉得只有用朴实的。自发我内心的话语才能描绘您对我们的关怀至深的情思。
记得我刚刚上五年级的时候,常听同学们说您非常严厉,所以我对您产生了畏惧感,上课连动都不敢动一下,但一个学期快过去了,和您共同生活使我感受到,您是一位和蔼可亲的老师,穿着一身朴素的衣服,并且把全部精力放在了工作上,您整天想着我们。每当同学们有了错误的时候,您休息的时候还想着怎么样帮他纠正;每当同学们有了好成绩的时候,您在表扬的同时还提醒他不要骄傲,要继续努力。
我清楚地记得,有几次您病了,还不时地咳嗽,在这样的情况下,您还带病给我们上课。当时,我坐在自己的座位上,心里不住地说:“我的好老师啊!您休息一会儿吧!”是啊,您这种崇高的敬业的精神多么令人敬仰啊。
老师,我作为您的学生,感到无比自豪,因为我碰到了您这样“严厉”的好老师。有一次我也病了,是您拿药给我吃,我才会好了。我知道要不是您及时拿药给我吃,我会病地更严重。
老师,千言万语也表达不尽我对您的感激之情,我只有用好好学习的实际行动来报答您的辛勤培育。