如火如荼的“高升实小数学周”在上一周完美地落下了帷幕。而我成功地参加了所有活动,并取得了不错的成绩,当然,我在这一次“数学周”中的体会也是独到的。
(一)手抄报
“手抄报”这个词对于我这个完全没有艺术细胞的人来说是一个令我胆颤的词语,因为每一次我做出来的手抄报都会“荣登”全班倒数前三!所以每一次我都只是乱勾几笔就完事了,但这一次,我在心里发誓:要在这一次做好手抄报!我将全部心血倾注到了这张手抄报上,最终,我的手抄报虽比不上车韵竹,但我还是获得了大家的好评。
(二)展板奥数题
我是一个数学题爱好者,在何老师迅速地把题发到班级QQ群后,我立刻将题打印了出来。我用双手小心地把题放在了书桌上,仔细的审题,用心的做题。当我得知我的题获得了80分的高分时,我不禁在心中欢呼呼雀跃起来。
(三)“疯狂计算”,奥数预赛
这一次的“疯狂计算”可谓是意义非凡,因为它关系到你能不能参加周五下午的奥数竞赛。我提起笔,铺好卷子,开始了为时30分钟的战斗,在这期间,我的额头不止一次渗出了密集的汗珠,心急得像热锅上的蚂蚁。30分钟过去了,我的心中压着的一块巨石终于落了下来,将卷子交到了何老师的手中静候结果。第二天,我的努力得到了回报—— 一张100分的卷子和预赛通过进入了决赛!
(四)奥数决赛
监考老师迈着沉重的步子进入了考场,全场人都屏住了呼吸,考场的空气仿佛凝固了一般。老师一声令下,全部人都开始做题,连一根针掉在地上的声音都听得到。结束了,一切都结束了,我满怀信心地手捧我智慧的结晶——卷子交给了老师。而等待我的却是120分的满分,只得了90分!我心灰意冷了,只因为我因为预赛的满分而骄傲了,才只取得了平平常常的成绩。
“虚心万事能成,自满十事九空”这便是我从这次活动中悟出的点点道理。这次活动虽有遗憾,但我不会丧气,我只会调整心态,迎接下一次“数学周”。