生日的作文600字
生日礼物不一定要精彩,但一定要真心。
——题记
晚上,星星眨着眼睛调皮的在天空玩耍,它与月亮共舞,争先恐后地绽放着光芒,
和月亮一起点缀着黑夜,使它看起来没那么孤独。我漫无目的地走在大街上,目光忽然被一个蛋糕吸引着。
这是一个草莓蛋糕,来自大自然鲜明而清新的粉红色,涂抹在可爱的花朵上,还有灿烂的蝴蝶轻轻驻足,表面富有曲线美的草莓花纹与蛋糕名称相得益彰。这不是童话,却胜似童话,讨好味觉的艺术得到了淋漓尽致的发挥。我眨巴眨巴眼睛,心想:“明天是我的生日,我一定要妈妈买这款蛋糕。”然后便大步流星地回到了家。当我打开灯看到空无一人的房间时,心中闪过一丝难过。不过又安慰自己:“父母很忙的,没关系的,睡一觉一切都会好的。”到了晚上,我做了一个梦,梦见父母在为我庆祝生日,姐姐和弟弟共同与我分享着喜悦,一家人脸上洋溢着快乐
当我从美好的梦中醒来后,看着冷清清的房间。心中伤心到了极点:“今天不是我的生日吗?为什么一个人都不来庆祝我的生日?”当我看到桌子上妈妈为我留的纸条时,心中又燃起了希望,但纸条上的内容又让我跌入深谷。爸爸和妈妈今天有事外出了,要很晚才能回来。我的心猛的一凉,但又夹杂着气愤,伤心:“我不是你们的女儿吗?为什么不能推掉工作陪我过生日?我怀着不甘一次次的在心中呐喊,悲伤充满了我的心头。”
当我再次漫无目的的走在大街上时,又见到了那个蛋糕,但却感到格外的刺眼。回到家后,自己躺在床上呆呆地望着天花板,想起了很多事。想到了之前为我庆祝生日的场景,想到了自己望着蛋糕的模样,想到了父母的艰辛,最后在回想中睡着了。依稀间听到有人在温柔的叫我,我慢慢的睁开眼后却看到了父母头上的白发,内心感到了深深的惭愧与伤心。原来他们为了我的生日,坐了几个小时的车急忙赶过来的。虽然只是在路上买了几包饼干,但是却感受到了父母深深的爱意。我连忙扑到妈妈的怀里说:“我什么礼物都不要,只要有你们就好了。”
生日礼物是什么并不重要,重要的是父母的一颗奉献的真心,哪怕是一次拥抱我也无悔。