小螃蟹作文
在海边,生活着一只笨拙的小螃蟹。
为什么说他是笨拙的呢?因为它经常会不小心的伤害到别人,而这一切都怪自己有个大钳子。就说昨天吧,它到小白兔家里玩,一不小心就把小白兔的宝贝项链给剪断了,小螃蟹紧张地说:“对……对……对不……对不起!”说完就不好意思的跑了。
它继续往前走,看见熊猫小小在一根长长的竹子前急得上窜下跳,小螃蟹说:“我能帮你吗?”熊猫见到小螃蟹高兴的说:“你来的太及时了!正好你的大钳子能帮到我……”没等熊猫说完,小螃蟹就开心的举起那只笨重的“大手”,放在离竹子根部10厘米距离的地方“咔嚓,咔嚓”用力一次一次使劲的夹,直到竹子断了。熊猫小小对着那只笨拙而喜欢帮助别人的螃蟹说:“谢谢你!”这次小螃蟹终于感受到自己大钳子的用处,心里特别得开心!
从那以后小螃蟹明白了:虽然自己的大钳子很笨拙,但用处还是很多的。