小螃蟹作文
在我家的鱼缸里,有两只小螃蟹,一只是暗红色,ー只是青色的,它们是那么活泼可爱。
它们的活泼可爱主要体现在它们的吃相、走路时的样子和生活中的一些趣事当中。
螃蟹吃相非常优雅,当我把一小块苹果放到鱼缸里时,它就立刻横着走了过来,用它的“筷子”夹起一小块,优雅地吃了起来。螃蟹的吃相和小狗完全不同,小狗吃饭就像三岁小孩子似的,吃得满嘴都是;而螃蟹的吃相就像个“大家闺秀”,不论你喂它多么好吃的食物,它都会不紧不慢地夹起一小块放进嘴里,好像生怕把嘴弄脏似的。
螃蟹走路时的样子十分霸气,在鱼缸里它们横着身子爬来爬去,挥动着一对大钳子,一副横行霸道的模样。
螃蟹别看它吃饭的时候很优雅,闲起来的时候还十分好斗。它们一有时间就在一起打打闹闹,用自己的两只大钳子夹对方的钳子,它们有时能僵持很久,谁也不肯松开,凶猛起来能把对方的腿夹断,就连我喂食的筷子也不放过,吓得我赶紧把手缩了回来。
我爱小螃蟹,不仅仅因为它们的活泼可爱,还因为它们给我带来的无限乐趣。