小螃蟹作文
我家养了一只小螃蟹。它有一个扁圆形的身体,它身体的颜色是青绿色的,它的上面有一个壳,坚硬无比就像穿上一件防弹衣似的,还有它那米粒一样大小的眼睛,东瞧瞧西望望,真是可爱呀!他还有八只腿,一边四只,它那腿还长了许多毛毛,就像穿着毛手套呢!
最有趣的肯定非它嘴中的嘶嘶声莫属啦,像在吹泡泡似的,但妈妈说这是在呼吸。有时候我开始变得有些讨厌它,因为它嘴中的嘶嘶一直在响着不停,后来我真的开始讨厌它了,所以我就不时地捉弄着它,它好像也被我惹毛似的,不停地抓狂,看得我既好气又好笑。
螃蟹对我们人类可是有非常高的警惕性。当你轻轻地碰它时,它就会拼命地往后逃,一逃就逃得老远了,就像一“逃兵”。
你想抓住它的时候,它就会提高警惕伸出它那大钳子,像一位可以随时打仗长胜将军,真是逗死我了!听别人说它那大钳子也是名不虚传,如果你一个不留神就会被夹住,而且它还不肯松手呢,就算松了手,你的手也会长个大包呢!
我家的螃蟹如此有趣又谨慎,你说我能不喜欢吗?