小螃蟹作文
我家有一只可爱的小螃蟹,它是爸爸打渔时捕到的。
这只小螃蟹可有趣了。两只大大的剪子整天威武地摆来摆去。它有8条腿,每条腿的顶部都长着一个尖尖的大钩,就像钓鱼用的鱼钩一样。它的两只小眼睛长在背上的两个小窝里,可以竖起来,也可以转来转去,就像两只可爱的毛毛虫。小螃蟹的嘴里长着两颗方方方正正的大板牙,一吃起东西来就发出“咔嚓”的响声,可有趣了。
这只小螃蟹很淘气。一次,我把它放到一个小水缸里,只听见“啪”的一声,我也没在意。可是过了一会儿,我一看,呀!我的小宝贝螃蟹哪儿去了。我左找右找也找不着,急得都快哭了。正在这时,我听见“哗啦哗啦”的声音,啊!原来这只淘气的小螃蟹在跟我玩儿捉谜藏,它偷偷地跑到垃圾桶下面去了。
这只小螃蟹很狡猾。一次,我把它放到了大盆里,它挣扎着想逃出去,眼看它就要自由了,哈哈!可是被我发现了。只见我一来,这狡猾的螃蟹就急忙乖乖地趴在水里,好像在说:“我没逃啊!我没逃啊!”真是此地无银三百两啊!
我家的小螃蟹可真可爱!