关心作文400字
关心,就是夜空中最亮的一颗星。它最美丽,它最纯洁。这颗星星也落在了我的身上,那就是妈妈对我的关心……
那一次,妈妈去接我放学,可天空不作美,顿时下起了蒙蒙细雨。过了一会儿,我放学了,走到外面,寒风刺骨,豆粒儿般大的雨点儿落到我身上。远远的看见妈妈焦急的等着我。我跑到妈妈身边,只见妈妈冻的直发抖,还对我笑:“很冷吧,快把妈妈的大衣披上吧!”妈妈一边说一边脱下自己的外衣给我穿上。回家的路上,妈妈叫我躲在她背后,那样会比较暖和一点儿。我听了这话,眼泪就往下掉:妈妈不顾自己,让我穿的暖和,我……我……天空中划过了一道闪电,雨越下越大,风也残酷的叫了起来。妈妈扭过头,看见她冻得发紫的嘴唇,但还是安慰我说:“没关系的,你躲在妈妈背后,一会就到家了,坚持一下啊!”终于,我们回到了家。妈妈也不顾打理自己,就马上找来毛巾被,给我盖上。又连忙给我找衣服……等我换好了衣服,才看见妈妈盖着被,冻得发抖。原来,妈妈是为了我,把自己给弄感冒了。这时,我的眼泪就像断了线的珠子一样往下掉,忍不住躺在妈妈身旁哭了起来。但是妈妈却冲着我笑了笑,轻声对我说:“没事儿的,就这点儿小毛病,过几天就会好了……”
妈妈对我的关心,让我不能忘怀……在夜空中,又增加了一颗最美丽的星星,那就是妈妈对我的关心……