国小生作文400字
当我走进考室时,意味着我的国小生涯即将结束,我也要迈向另一个新台阶。
当我走进考室时,看到干净的桌面,旁边不相识的同龄人,站在讲台上冷酷严肃的监考老师,我有一种陌生而又不安的感觉。
今天,是一次模拟考试。模拟考试,场地是在其他班。身旁全是其他班的同学。考试前,我们教室里只有零丁的四排学生,带着凉意的清风不断柔和地吹进来,我感到一丝丝的凉意。只见其他同学都平静且满怀信心的样子,我却不知所措,心里矛盾着,一方面担心试题过难,一方面又不断鼓励自己,默默地说:“努力,你一定能行,认真作答就能顺利通过。”不久,监考老师把试卷发下来了。拿到试卷后,我认真地浏览了一遍试卷,看到阅读题里密密麻麻的答题线,心中的平静又被“搓和”成难以形容的害怕。我带着害怕的心理去作答,在做每一道题前,我都很谨慎地理解题目,不能让自己粗心大意。我又想起老师和父母对我说的话:“不用害怕,即使失败,你也会是我们心中最好的。”这是一场没有硝烟的战争,这里没有商场上的尔虞我诈,却有考试的胜负角逐;这里没有江湖中的人心险恶,却有学习上的武林争霸。
在考场里,我不断想起老师与父母的话,它们也成为了考试的一名成员。有它们陪伴着我,被紧张束缚着的我,已变得不再孤独了。
今天的努力就是明天的希望,我会吸取之前的教训,更加努力,在人生的另一转折点取得更好的成绩。