心生作文
转眼间,大大小小的事都随时光飘散消失,但总有些什么,让你充满敬意。
很小的时候,我随同家人来到天安门广场。从下车开始,我就发现一个人在台阶上站着。表情极其庄严,身体也像僵了似的。那时不懂事,就习惯性地问妈妈:“他是谁?为什么一动不动?”妈妈解释道:“那是解放军,是人民的守护者,为了我们,他们甘愿付出一切。”我也没太在意。
到了中午,火辣的太阳晒着人们,街道上的人们开始买起了冰棍冷饮。这是我又发现了他:汗珠一滴一滴往下掉,身体依然挺立,衣服裤子包括鞋子也全湿了。“这么热,他还不歇会儿?”我心中不禁一慢慢明白妈妈的话了,他们守护国旗,守护天安门广场,守护我们的安全,甘愿付出一切,这么热的天气,怎么能打败他们呢?我不禁对解放军心生敬意。
傍晚,下雨了。我打开了伞,街上的行人也都打开了雨伞,披了雨衣,连国旗也缓慢降下来了。通常,大人们早已下班;但解放军不然,仍然只带个帽子继续站着。酷暑中要站岗,下雨也要站岗,只要祖国和人民有需要,大概他们都会义无反顾,哪怕是严寒酷暑,哪怕是枪林弹雨也在所不辞。这就是解放军,他们让我产生了深深的敬意!
晚上,我梦到了那位解放军叔叔。他仍旧是那严肃的面庞,仍旧是那挺拔的站姿,仍旧是那坚毅的表情。
从此,每次乘车路过天安门广场,我都会特意看一看站岗的解放军,因为他们在我心中有至高无上的位置,他们,让我从心中生出无限敬意。