人们都说:“仁者乐山,智者好水”。我们乘坐缆车来观赏长白山的雪顶。
位于长白山脚下松江河镇的万达国际滑雪度假区,我今年是第二次去了。长白山区气候多变,是中国北方降水量最多的地方。前年十一假期,我和爸爸妈妈第一次去万达小镇,可惜天空不作美,我们遇到了暴风雨、大雾和降温。当我们坐着缆车赶到山顶的观景台时,只看到了白茫茫的一片雾。
今年十一假期,我们再次来到万达小镇,天气依然阴雨绵绵,又湿又冷。我们登上山顶时,只能看清附近的树林,空中云雾迷蒙,远处的风景消失在云雾里。
一天、两天,终于等到了云开雾散,雨过天晴。我再次乘坐缆车来到山顶。秋天的长白山犹如一幅画卷展现在眼前:秋天给山林涂上了绚丽的色彩:红色、黄色、绿色的树叶,色彩缤纷;白桦树高大挺拔,在阳光下格外耀眼。举目远眺,长白山主峰在远方突然向我们展示了真容。由于连续降水,主峰完全被白雪覆盖了。
真是美景不负有心人啊!想要看见最美的景色,想要达成目标,就需要一双善于发现的眼睛和坚持不懈的精神!