今天,我和妈妈一起去平阳姥姥家拜年。车到姥姥家门口了,呈现在我眼前的是一幅清静的江南水乡景象。姥姥家的房子倚水而建,一条小河蜿蜒流过屋前,青色的石拱桥把河两岸连在一起,船橹在桥下悠悠然地来回穿梭。姥姥家门口有一只雪白雪白的小狗好奇地盯着我和表姐,好象我们是外星人似的。突然传来一声清脆的鸟叫,我回头一看,原来是一只黑色的八哥在姥姥家院子的花丛里跳来跳去,快活极了,我听姥爷说,这八哥养了好多年了,就是放养在那里也不会跑。
开饭了,我们吃得都是农家菜,有酸豆角,梅干菜等,尝一口比城里的菜都好吃,姥爷说现在生活好了,都吃上海鲜了,有烤虾。乌贼。花蛤等。我和表姐吃得可欢了。
吃完饭,我在后院发现了一条小道,我和表姐。表哥怀着好奇心走了进去,走到路的尽头,哇!豁然开朗,眼前是一望无边的稻田,背靠着一座座脆绿的清山,我们脚下是一条清澈的小溪,表哥说我们来搭“桥”吧,说着就拿起一块石头放到溪水里,我和表姐也拾了几块石头一起搭了起来,差不多了,表哥踩在“桥”上试了一下,说蛮坚固的,我信以为真,急忙跨了上去,哗的一声,“桥”倒了,我的脚踩进了小溪里,大家笑得合不拢嘴。