或许没有人会发现在某个角落的某个东西,或许没有人把那个东
西看成有用有用的。可是,无论是什么事物,都有它自己的价值。
一个垃圾桶,一点儿也不起眼,而且,没人愿意接近它,又脏又臭,谁能喜欢啊?有些人不高兴,会去把身边的垃圾桶踢倒。垃圾桶总是被人看不起,谁能知道它的故事?它虽然很脏很臭,可人们生活中的垃圾却被它“吃”了。既然垃圾又脏又臭,那为什么它要接近垃圾呢?为了让每座城市更美丽,为了让垃圾远离人们,垃圾桶们只好为此付出沉重的代价。
有个朋友问过我一个问题:“什么才是真正的美?”我一时无法回答。回家后,我上网查了这个问题。人们大多数认为,打扮的时髦;长得可爱、清纯;不拘小节、大方得体这些答案并没有让我满意。于是,关掉电脑,我又开始冥思苦想。
有一天,我起得很早,赶上了七点钟的公共汽车。我还没怎么睡醒,懒洋洋的从家门走出来。
“保护环境,人人有责”这八个大字映衬着一件黄大褂出现在我眼前。我立刻被震住了。原来在人们还在家里舒舒服服的睡懒觉时,清洁工人们却在勤劳地清扫着大街小巷。我想这“景色”在晚上肯定也有吧!我终于明白,真正的美是心里美不在于外表,真正的美并不起眼,可却就在我们身边,只是我们还未曾发现过。
外表美,其实不重要,它不是真正的美。但是心灵那种不张扬、不骄傲、有爱心,的美才是真正的美。