月亮作文400字
在我的记忆深处,妈妈经常带着我去阳台、去广场、去公园、去楼顶看月亮。那时,我并不知道那是什么,只知道妈妈指着天上那一个有时弯弯,有时圆圆会发光的东西说:“看!月亮,多美的月亮啊!” 不知不觉中,我竟喜欢上有时圆,有时弯的月亮。我老是望着她那闪闪发亮的模样。总想把她摘下来。我使劲跳一跳,伸出我的小手要摘月亮,怎么也摘不到。
有一天晚上,妈妈牵着我到阳台。我看到整个阳台都成了银白了,低头朝楼下望去,小区的水泥地也是银光闪闪的。我还没来得及问妈妈是怎么回事,一抬头,哇,我这才发现天上的月亮今天怎么特别大,特别亮,比平常的可亮多了。我正在看得出神,妈妈竟神不知鬼不觉地端来了一盘月饼。我拿起其中一个放到嘴里,哇!好香,好甜呀!我接连吃了两个,还不解馋,有抓起了一个边吃边看那圆月,心里盘算着怎么才能把月亮摘下来挂在屋里,那不就不用装电灯了吗?后来,我才知道原来那一天是中秋节,所以月亮特别圆,特别亮。
夏天的晚上,我常常和小伙伴们在撒满月光的广场上骑着四轮自行车来回老圈;在披着银光的运动器材上翻转;在恍如白昼的假山中穿梭……就是在冬天的夜晚,只要有月亮,我总会托着腮帮望着月亮沉思:什么时候我才能到月亮上去玩。 就这样,不知有多少个夜晚,我和小伙伴们在月光下戏耍、追逐。我跑得快月亮也跟着我跑得快。我坐下休息,月亮也就不动了。