月亮作文400字
有人把教师比作园丁,有人把老师比做蜡烛,也有人把老师比作栽种桃李的人。而我把老师比作月亮,高高的挂在夜空,为人们照亮前方,她是那么的温文尔雅,是那么的平易近人!老师啊,您是真正的园丁,您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。
还记得您刚则接过我们这个班时,对我们还不了解,因此很难教我们,可您,通过一次又一次与我们的对话,与我们交心,逐渐摸透了我们的心思,也渐渐对我们熟悉了起来。他们都说您的考证方法很好,但我们原来是个最会吵闹,才会搞怪的班级,曾气走了一位又一位的老师,所以没让您少受些气。原先班里还有个比较特殊的同学,她常在我们上课时大叫或离开位子做自己爱做的事,您见了,也是束手无策,忍了再忍。没有她在,我们的学习成绩提高了不少,在期末考试时,我们还两次得了年级第一,获得了不少荣誉!这都是您的功劳,我们大家才会对自己有信心,明白了自己不比别人笨,不比别人差,我们现在越来越喜欢上徐老师的课了,在上课时,恨不得一上午都是徐老师的课哩!
敬爱的老师,我爱您!您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲精神,也有一颗金子般的心,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。