赞美小草作文600字
有人喜欢洁白的玉兰;有人喜欢娇艳的牡丹;有人喜欢高大的松树;还有人喜欢火红热情的杜鹃;而我却喜欢默默无闻、坚强不屈的小草。
小草是平凡的,在校园里、在公园里、在小路边——小草的身影随处可见。它穿着一身朴素的绿衣裳,虽然有些不显眼,非常弱小,但它还是用自己那微弱的嫩绿点缀着大地,让四处都布满了它的脚印,可人们还是忽视了它的存在。
小草虽然很平凡,但它非常的坚强。大风大雨能打断大树那粗壮的树枝,也能打落花儿那美丽的花瓣,但它们奈何不了顽强不屈的小草。每单人们把小草踩在脚下时,都以为它已经枯萎了,其实一场春雨袭来,它又昂头挺胸地从地里探出头来。这不禁让我想起"离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。"这首诗。有时候我们会看见小草长在石头缝里,被压在石头下,它在这种环境长了出来。有一次,我走在放学回家的路上。突然,天空中乌云密布、电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,豆大的雨滴从天而降。我连忙躲到屋檐下避雨,无意中发现了一株小草竟然长在了石头缝里,无论风吹雨打,还是面带微笑地随风摇摆,还是长得那么嫩绿。这让我对小草刮目相看。
小草不仅坚强,而且很无私。它没有花儿那样美丽,也没有花儿那样芳香,更没有大树那样高大、魁梧。我又想起《小草》这首歌。当人们赞美花儿时,却忽略了小草,但它一点也不嫉妒别人,也不要求什么,从来不自卑,不垂头丧气,只知道一身衬托着花儿和大地,不求报答,一心为他人服务。
炽热的太阳烤不死你,冰骨的严寒冻不坏你,你就是默默无闻、坚强不屈的小草。我要学习你那无私奉献、顽强不屈的精神,为社会献出一份爱。我赞美你小草,你在我心里永远是最美的。