家人作文600字
我有一个温馨的家庭,家里有爱我的爸爸,漂亮能干的妈妈,帅气的哥哥,一家人很和睦。
我哥哥是一个大学生了,但是没有一个大学生的样子。妈妈说他这么大了,还那么不成熟。哥哥很爱吃东西,一天到晚嘴就没停过。我常常在心里想:这还是20岁的哥哥吗?那么会吃,像兔子一样。当然我不敢在他面前说,其实说了也没事因为他本来就会吃,而且还有爸爸“保”我,他不敢把我怎样,呵呵。
说起我的爸爸,他可是很疼我哦。每次我和哥哥吵架,我总吵不过他,爸爸总是站在我这帮我说话,哥哥想说什么可又不敢说。我就朝他做鬼脸,他只能冲我干瞪眼睛。我心里得意极了,爸爸突然对我说不要打扰哥哥学习,不要跟哥哥吵架,兄妹要和睦相处,不要天天抄架,我只能点头答应……
每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。我生病是妈妈会陪在我身边。现在爸爸在外地工作,哥哥又在北京读书,家里只有我和妈妈。妈妈总会给我全部爱,把爸爸那分爱也给了我。爸爸不在家,家里的重活妈妈全部拦下来了,为了让我能好好学习妈妈让爸爸给我买了电脑。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。