今天是母亲节。这是一个温馨的日子,这是一个感恩的日子,空气中弥漫着康乃馨的花香,清新芬芳,令人心醉神迷。
每一年我都惦记着这个特殊的节日,今年也不例外。“五一”过后,我便开始斟酌怎样给妈妈带来惊喜了。买礼物?不行,自从参加过动漫节后,我的手头就不怎么宽裕了。俗话说得好啊,“穷人与富翁只是一步之遥”,果真如此。做贺卡?太没创意了,以往好像都是这样的。突然,我幻想起来:爸爸穿着燕尾服,嘴里含着一束康乃馨(母亲节吗,这个花种比较合适),潇洒地跳着探戈。真是太酷了!要是把这个作为礼物送给妈妈……可惜,我没这个权力啊。怎么办呢?一个个灯泡在我的脑袋周围亮起,但随即又很快地黯淡下去。这时我想起了羽·泉组合的一首歌:《誓言》,其中有一句歌词是“最淡淡的问候是最浓的祝愿”,如果这句话是真的,还挺合算啊,不花钱,不费力,就能让妈妈得到最大的感动。就这么定了,不成功也没关系,全当论证这句话的真实性了。
盼啊盼啊,5月11日总算到了。早上7:00,我就守候在妈妈和爸爸的卧室门口,等着妈妈起床。可过了20分钟还没什么动静,我才想起今天是星期天,妈妈可是要睡懒觉的!唉,不如这样……我蹑手蹑脚的推开房门,悄悄走到熟睡的妈妈身旁,轻声唱起了《世上只有妈妈好》。好不容易,妈妈被我唱醒了,可翻了个身,又睡了过去。呃?这是怎么回事啊?我十分纳闷,但毫不气馁,又唱了起来。终于,妈妈打了个哈欠,坐了起来,一扭头,看见了蹲在一边的我,惊喜地捧着我的脸说:“啊,刚刚我还以为是做梦呢,原来你真在唱呀!” “妈妈。”我停顿了一会儿继续说:“母亲节快乐!”看着妈妈脸上的表情在欣喜与感动之间不断徘徊,我得到了极大的快乐与满足。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我一定好好学习,好好生活,好好爱我的父母,报答他们对我的养育之恩!