美丽的翅膀作文
每个人都有一双翅膀,它美丽而多姿。它藏在你的内心。
我们看不见它也摸不到它,只有你用心、真心就能让周围的人看见它,让别人感受到,我们是不是应该让所有的人了解你的翅膀,知道你呢?把自己的翅膀展开,让它告诉你自己我要去帮助别人,去懂得别人,去忍耐、去开朗、去明理、去真实。
举个例子,一个女孩和她的母亲住在一起。母亲有病,自己必须竭尽全力打工赚钱养活妈妈,并且要实现父亲去世前的愿望好好学习。因为自己家里太穷,遭到同学们的嘲笑和其他人的讽刺。有一天,她绝望的蹲在一个墙角哭泣,路过的一些同学继续站在他的旁边对着她冷嘲热讽。等别人慢慢散去之后,有一个穿的很好,显得很善良的女孩将她扶起,对她说:“我来和你做朋友。”话不多,但让女孩感激的落泪。原来那个帮助她的姑娘是一个商人的女儿,在一个高级高中上学,她把她带到一个学校,那个善良的姑娘是这个重点班的班长,其他的同学都是那个姑娘的好朋友,只见自己的朋友带来一个如此下流的人来与他们一起上学,同学们显得万般无奈和不愿。大家纷纷劝姑娘不再帮助他,让她上完这一个学期就走。女孩只是笑了笑并没有说什么。在私下,那个善良的女孩对贫穷的女孩说:“闫芳,不要伤心,我们在一起。”不久,贫穷女孩就再也没有见到那个姑娘,所有的同学突然要去医院看那个女孩,闫芳也去了。他们来到了一个医院的重病室,那个女孩换了白血病,过几个月人世了。他们合了影,那个女孩用电话对外面的贫穷女孩说:“我在你的书包里放了一些钱,够你毕业用的了,好好学习吧,替我上学,考上好的大学,不管别人的讽刺,不管我们相离多远,我们在一起。”贫穷的女孩流着眼泪,点了点头,迈着沉重的脚步离开了医院。几天,贫穷的女孩每天都来看望那个姑娘,每天,善良的姑娘都会通过电话告诉贫穷女孩她的愿望。贫穷的女孩的学习越来越好了,很快当上了学习委员。而善良的女孩的病情慢慢恶化,脸色渐渐变得苍白。这天,贫穷的女孩来看望善良的姑娘,善良的姑娘说:“闫芳,实现我对你的愿望吧,替我考大学,好好上课,学习,我知道你的学习现在越来越好了,不要管我,我们永远在一起。”说完善良的女孩晕倒了。医生说,恐怕她撑不过这个星期了。贫穷的女孩以泪洗面,走出了那个让她印象很深的医院。并没有想医生那样说的,她能撑过这个心情,第三天,女孩美丽的大眼睛永远的闭上,她的遗书上写了她的几个愿望,第一个就是让闫芳完成学业。
这个女孩,是个平凡的女孩,也是一个伟大的女孩。
让我们展开善良的翅膀,帮助别人的翅膀,美丽的翅膀,爱的翅膀。
爱是永恒的,是伟大的!