思想作文
思想,永远是孤独者的特权。——题记
每个人都是一个独一无二的个体,因此思想也是各种各样。
但是生活中有一种人把思想当成职业,当成生命,他们就是思想家。思想家似乎离我们很远,其实很近。谁没在寂静的夜思考,谁没有在面对喧嚣的世界思考。也就是当你思考到一些东西后,你变得孤独,变得与世隔绝。
孤独者因思想而幸福着,思想也因孤独者而精彩着。
孤独是一种境界,思想亦如此。假如说牛顿是思想家,那是因为他从苹果的掉落中看到了万有引力;假如说爱因斯坦是思想家,那是因为他从相对论中看到了原子能。如果世界上的人都不思考,那就不会有思想家,更不会有新的东西造福人类。
孤独也许痛苦,但思想又让生命洒脱,它将人生的精彩轰轰烈烈!