安全就像一个警钟,时时刻刻的提醒我们;珍爱生命,注意安全。其实在我们心里每个人都知道,可行动上却都很不在乎。安全看起来很渺小,可它却很重要。
随着经济的发展,马路上川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识淡薄,酿造了一幕幕不可挽回的悲剧。在我的身边就发生过这样一起车祸;小姑爷的同事在下班的路上,在一个十字路口上,她本是想直走的,不料被一辆从侧面疾驰而来的汽车撞倒,当时就倒在了血海中,后来听小姑爷说这位阿姨抢救了两天才脱离危险。像这样的交通事故时有发生,汽车撞到人,撞死人的事已不足为奇了!请广大司机师傅们,为了自己,为了别人,一定要牢牢树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,做个遵法首发的公民。让我们共同携手创造一个和谐、幸福的社会。
危险并不一定都在马路上,其实在学校里如果我们不加强自己的防范意识,安全同样会远离我们的。课间十分钟是我们自由活动的时间,然而作为一名国小生,好玩、好动又是我们的天性。由于在这十分钟里,我们过分地追逐打闹,也造成了一些不堪设想的后果。有的小姐朋友头破了,有的小朋友手受伤了。
生命是短暂的,更是宝贵的。我们一定要珍爱生命,关爱生活。让我们把:“安全”这两个字在心里永远牢记让全国人民都自觉遵守交通规则,让血淋淋的事故在我们生活中消失。让我们争做一个文明守法的好少年吧!