无危则安,无损则全。安全就是人们在生产和生活过程中,生命得到保证,身体免于伤害,财产免于损失。
就在2011年5月15日中午,在五台山路胜大超市路段发生了一起车祸。这时正是同学们放学的时候,一位奶奶带着刚放学的孙子过马路,这时由南向北的车道上正好来了一辆私家车,他的车速已经超出了此地段规定的车速,路边的绿化带也比较高,正好挡住了正在过马路的奶奶和他的孙子。汽车一拐弯正好撞上了过马路的奶奶和他的孙子,这样一个车祸的悲剧就发生了。
所以在此我要提醒所有的司机叔叔和阿姨们,开车时不要超速,要不然的话,会给别人或自己带来一些不必要的伤害以及其他的影响。
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
在我的身边也会发生一些不安全的事情,在我上二年级的时候,正是冬天下了一场大雪,在我玩打雪仗的时候,突然有一位同学在做雪球时不小心将小石子包进了雪球中,结果扔到了我的头上,把我的头给打破了,虽然医生说并没什么大碍,但我却永远也忘不了。
安全事故给许多家庭带来了麻烦,所以大家要注意安全,远离事故。