描写家的作文
我家养了一只可爱的小白兔,我给它取了一个好听的名字——玉雪。
它是一只人见人爱的小兔子。浑身雪白的绒毛光滑透亮,就像披了一件时髦的皮毛大衣;它悠闲的蹲在笼子里,就像一个胖乎乎的绅士,不过脸上却总是摆出一副“老夫聊发少年狂”的神气。你看,它的耳朵高高地竖起,外白内粉,多像一对无线电接收器,还在一动一动的呢,仿佛就在监听从四面八方传来的声音。一双红宝石般的眼睛炯炯有神,好奇地注视着笼子外面的一切事物。三瓣小嘴萌嘟嘟的。再看看它的腿,前腿短,后腿长而有力,跳跃的时候,后腿用力的一蹬,就可以蹦出很远,这也许是专门为逃生而生长的吧。
它是一只要自由的兔子。被关在笼子里时间长了,便萌生出了“逃跑”的念头。终于,在一个中午,瞅着家人都在午睡的时候,它顺利地打开了笼子,逃了出来。获得自由的它欣喜若狂,在楼道里来回蹦跳,东瞅瞅西瞄瞄,哇!外面的世界真新鲜啊!正当它玩的不亦乐乎的时候,被我妈妈发现了,结果可想而知了。
它是一个不折不扣的吃货兔子。如果你每天给它塞上五片大菜叶,就认为够它吃一天的话,那你可就大错特错了。它可是有一套天生的“硬功夫”:只见它抱住一大片菜叶,把嘴巴伸到菜叶边,以迅雷不及掩耳之势,三瓣小嘴就开始疯狂的一张一合,并发出“沙沙沙”的声音,随着它的小嘴煽动的越来越快,菜叶开始越来越少,不出四分钟,一大片菜叶就被消灭得干干净净了。
它是一只爱美的兔子。每当它吃完美味的菜叶后,都会把自己好好的梳洗打扮一番。只见它埋下头,把腿放在胸前,便开始认真地梳理起自己的皮毛来,直到皮毛变得伏贴、整齐、光亮为止才满意地坐在笼子里。
你说我家的小白兔是不是很可爱?