两个人相爱了,也叫做“牵手”了。其实,牵了手的两个人,也并不总牵着手。说起牵手,每人有每人的感受,但都会感慨万千。想当初那么稚嫩轻灵的两双手,到后来都被岁月敲打得没了感觉。记得先生第一次牵我的手,是恋爱时的一个柳堤上,桃花初开腮飞红,那时候的感觉真的和触电一样敏锐,脸热心跳,不知道是该躲藏拒绝还是顺其自然接受这份突来的情爱,总之很难为情。 后来结了婚,有了孩子,忙于生活琐事,很少有这样的兴致。只有横穿马路时,先生总会下意识地牵住我的手,把我护在身后。那时候心中不免有点小小的窃喜,回过头去偷偷地笑,然后装作没事儿人一样乖乖地跟在身后。
先生爱好旅游,我自然就也爱上了旅游。但我这人一点方向感都没有,只要出了门,就不知道东西南北。每次外出旅游,都是先生带着。坐在车上还 省心,只要下了车,先生就总牵着我的手,唯恐一不留神,就把我走丢了。到了景点,松口气吧!先生除了看风景,还要紧盯着茫然的我。他停下拍照的时候,总忘不了叮嘱我一句,别跑远了,这么多的人,你若走远了,上哪儿找你去呀?记住,要在我身边。不要离开。尽管先生嘱咐的周全仔细,但我还是要转悠转悠的,这么多的美景,怎能不抓紧时间看呢?有时候,刚找到一处好风景,就听到先生急急地扯着嗓子喊我,顾不得赏景,我就赶紧颠颠地往回跑。待我跑到他脸前,他已经涨红了脸,瞪着眼睛狠狠地看我,冲着我直喘粗气,像一只要发威的老虎,要吃了我似的。我则像个犯了错的孩子,赶紧把手递过去,让他牵着我走。这样的牵手,虽然没了触电的感觉,担却储存了大把的温暖和爱的幸福。