描写家的作文
理想是一盏照亮人生道路的灯塔,是黑暗中的一颗启明星,也是一个催人奋进的目标。每个人的理想各不相同:有人想当教师,精心培育祖国的花朵;有人想当白衣天使,为人们解除病痛的折磨;还有人想当警察,做一个惩恶扬善的英雄……而我的理想,是当一名普通的作家。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。世上有这么多的职业,我为什么偏偏要选择作家呢?那是因为近期我读了一本叫《雪虎》的书。这本书出自于美国作家杰克·伦敦的笔下。读着这本书,我折服于作家精彩的写作技法和扣人心弦的描写,也对作家产生了向往,心里萌生了当作家的想法。
要想当一名作家,就要博览群书。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我要多读书,多积累知识,学习别人精彩的地方,从而做到取长补短。要想当一名作家,还要先爱好习作,培养写作兴趣,做到多读、多思、多听、多练,要多留神观察身边的细微小事,做生活的有心人。
当然了,从爱好写作到成为作家,这个过程并不简单,它将充满困难,充满苦涩,充满艰辛。但是我不会怕,我要坚持不懈,迎难而上。我坚信,只要拥有了扎实的基础,建造一座大楼并不是难事。
巴金曾说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉之中”。是啊,也许走向理想的路还很漫长,但我绝不会放弃,我会珍惜今天的美好时光,努力奋斗,实现自己的作家梦。