大年三十。早上,我早早就起了床,伸了个小懒腰,寒气逼人,我迅速穿好衣服。吃完饭后,便和妈妈一起去买年货。
我们来到桃源路上,只见那里人山人海,眼前呈现出一片喜庆的场面。我们来到买春联的摊上,我突然看一副对联,大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈很快地说出了下联:“玉燕迎春福满堂!”哈哈,妈妈真厉害!这时我看到有很多的小红灯笼,特别地可爱,挂在家里一定有过年的气氛,我精心挑选了10个小灯笼。回到家后,我迫不及待地将它们两个挂在每个房间的大门上,家里一下子变得喜气洋洋。
晚上,我们全家人吃完年夜饭后,外面放起了烟花。窗外简直是火树银花、格外绚丽多彩。看那千姿百态的鲜花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满繁星”,有的像“龙飞凤舞”……这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
看完烟花后,我又来到电视机前看春晚。今年春晚的节目有相声、小品,魔术、歌舞等,尤其是相声和小品,让我们哈哈大笑!
春节的感觉真好,我喜欢春节。
博罗到了,这里是我大姑妈居住的地方,趁着过年和爸爸一起过来玩。大街上到处张灯结彩,涌动着欢乐的人群、洋溢着节日的气氛。我来之前就听说博罗晚上有烟花表演,所以我和弟弟迫不及待地等待着……
夜晚的广场上热闹非凡,到处都是人们的欢声笑语、孩子们的嬉闹声。时间终于到了,随著一阵阵震耳欲聋般的爆鸣声,烟花表演开始了,开幕式是“连环导弹”,只见“导弹”接二连三地冲向夜空,在深蓝的夜空中绽放出朵朵美丽花朵色彩缤纷般像菊花般层层盛开,又变成流星般瞬间消失了。紧接着后面纷纷随之而来的烟花,像一群活泼可爱的孩子,争跑着扑向天空妈妈的怀抱,露出最灿烂的笑脸;又像一群专业的舞蹈演员,把最美的一面展示给观众看。夜晚如同白昼,无数的烟花把夜空装扮成一个美丽的空中花园,姹紫嫣红、五彩纷呈,实在是太美了,呵呵……
你看,那“银柳瀑布”烟花在空中绽开后变成千万条五颜六色的金丝银柳, 我和弟弟欢呼着、雀跃着,我被那绚丽多彩的烟花感动了、着迷了。
多么迷人的夜空呀!多么美丽的烟花呀,让我真正理解了那句“火树银花不夜天”的含义,它将在我脑海中留下无法磨灭的印象。