大家好,我叫李政,今年十岁。爸爸妈妈给我取这个名字,一定包含着对我的期望。李字就不用说了,爸爸姓李,我也就跟着姓李。政字有几种解释。我对政字的理解是这样的:我认为,爸爸妈妈希望我考上大学,努力工作,在政府里做个好官,象朱德爷爷那样,让百姓们过上幸福安宁的生活。我的名字介绍完了,下面就来介绍我的具体情况吧。
我常留短发,长着香蕉一样弯的眉毛,眉毛下是一双明亮的大眼睛,眼睛里镶嵌着两颗葡萄一样的眼珠子。鼻梁挺直。喜欢穿蓝色上衣、黑色牛仔裤。喜欢数学,讨厌语文。喜欢打电脑,讨厌下围棋。我的优点是学习好。因为四(3)班的数学老师和我是亲戚,妈妈就想办法把我调入了四(3)班。考第一单元,我觉得非常简单,几笔一挥,做完了。第二天,我看分数,100分。就因为我太自负,养成了许多坏毛病。我的缺点是作文写不好。常听辅导班杨老师说,我在描写方面很欠缺,作文内容太空泛、太夸张,既不形象生动,也不具体感人……听到这样的评价,我真想抱头大哭。但为了改正这些缺点,我也只能每天硬着头皮认真听杨老师教诲了。我的爱好是打电脑、打乒乓球。打电脑一般都是玩游戏。有时,爸爸叫我在电脑上下围棋或者看作文。双休日,我打游戏的时间被限定为四-五小时,下围棋一小时,看作文一个半小时。我觉得打游戏的时间太短,下围棋和看作文的时间太长。爸爸妈妈和我的想法刚好相反。他们经常叫我少打游戏,可我就是管不住自己。打乒乓球是我的强项。这次学校举行的乒乓球大赛,我都代表班级参加的呢。我们班选拔参赛选手必须要打赢张老师。我费了好大的劲,总算取得了参赛资格。我们班只有三个男生的参赛资格,嘿嘿,很幸运,我是其中之一。
我介绍完自己了。你们呢?也给我介绍介绍吧。