我喜欢的树作文
我喜欢葡萄树的叶子,葡萄树的叶子绿油油的,好像一个小小的巴掌。它的叶子有三个尖尖,周围是一圈小锯齿。
葡萄树的叶子可以扇出凉凉的风,真是好极了。可是为什么它会扇出凉风呢?我好奇地问妈妈。妈妈说:“因为葡萄树的叶子叶面很大,风一吹,扇动起来就是这样!”原来是这样呀!
春天,它是一个小小的嫩芽,慢慢的发芽长成一片小小的叶子,颜色是嫩绿的,还带着一层细细的茸毛,夏天,它展开绿绿的身体,拼命地吸收阳光和水份,好结更多葡萄。秋天它被风吹得枯黄了。冬天它渐渐地卷起来,轻轻飘落到地上成了肥料。
我喜欢葡萄树的叶子,是因为葡萄树的叶子可以给人们带来阴凉,还因为它可以散发出一种特别好闻的香气,所以我才这么喜欢葡萄树的叶子。