——观抗震小英雄颁奖晚会有感
今天,学校组织我们去观看抗震小英雄颁奖晚会,晚会上介绍了很多勇敢的抗震小英雄的事迹,给我印象最深刻的是我的同龄人林浩。
林浩九岁,是映秀镇国小二年级的学生,在5.12大地震来临的时候,他和同学们正在专心致志的听着老师讲课,突然桌子椅子开始剧烈的摇动起来,接着教学楼就倒塌了。林浩和同学们全部被压在了里面,同学们有的在哭,有的在喊,有的被吓得发抖。但是勇敢的林浩不被危险吓到,不向困难低头,不向挫折屈服,在大地震过去了一阵后,林浩终于从倒塌的教学楼中爬了出来,并回过头来救其他的同学。在救第二个同学时,由于不小心,被未倒塌的教学楼上掉下来的砖块,把手和头部砸伤了,但他还是坚持把第二个同学背了出来。他头上流着血,手臂也受了伤,可他不要救护人员的帮助,自己穿好了衣服,和姐姐一起冒着余震,走了七、八公里路,终于离开了映秀镇。
这个勇敢的小英雄,是我们学习的榜样,他做出了连有的大人遇上也会退缩的事情,我佩服他。