毛毛虫和小瓢虫是一对儿好朋友,一天它们在大树下的草地上聊天。“小瓢虫,如果我有翅膀就能和你一起在天空旅行了。”毛毛虫看着小瓢虫的翅膀很羡慕的说。
“耶!那有多好啊!”小瓢虫幻想着和毛毛虫手拉着手在天空中旅行。小瓢虫挖空脑袋想呀想······
“我有办法啦,可以用一片树叶给你做降落伞。”忽然,小瓢虫高兴的说。
毛毛虫抓住树叶从树上飞了下来,可是,毛毛虫太重了,一会儿就落到了地上。
小瓢虫失望的说:“唉,有什么好的办法呢?”
一天又一天过去了······
阳光下,一只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。
“嗨!小瓢虫,终于见到你了。”小蝴蝶对停在花朵上的小瓢虫说。
“毛毛虫,你怎么变成了小蝴蝶呀?”小瓢虫张大嘴巴,惊讶极了。
原来,蝴蝶小的时候就是可爱的毛毛虫宝宝呢,经过发育、蜕变成虫蛹后破茧而出,变成了一只可以在花丛中自由飞舞的小蝴蝶哦!
奥同学构思了童话故事《毛毛虫的心愿》,还绘了幅美丽的图,配上了她的果壳玩偶。别具一格哦!