今天有一节科学课,课上,老师带我们去外面观察蚂蚁。我一走到外面,就感觉有蚂蚁。我们来到一个蚂蚁洞旁,把我准备好的糖作为蚂蚁的诱饵,放在旁边。有可能蚂蚁闻到了糖的香味,一只蚂蚁走 出来了。守候在蚂蚁洞的我们看见一只蚂蚁出来了。欣喜若狂。我们准备的糖是化了的,所以蚂蚁爬上去,一点一点咬着,再用力拉。我仔细地看着。这时候,蚂蚁爬回洞里,我们扫兴了:“蚂蚁爬回 洞里干什么?”正在我们扫兴时,那只蚂蚁引着一大群蚂蚁出来了。蚂蚁的队伍很整齐,一个一个地爬到上面,慢慢地享受着它们的美餐。我们的糖上都是蚂蚁,变成了一块“蚂蚁糖”,黑乎乎的,看 上去很脏。过了一会儿,蚂蚁用完了它们的美餐,又搬起粮食准备过冬时吃。
下课了,我明白一个道理:只要积极合作,就会把事做好。