校园的生活作文
如果说第一个《家》是生活的家。那么我认为学校就是我们第二的家了。当然,在第二个家里,又何尝不是五味俱全,而今天我要告诉大家的是那件事。虽然已经过去几年,但对我来说“刻骨铭心”,现在,想来还是酸酸的……
记得那次春游时。各个班级开展了拔河比赛!在比赛时,是这样决定顺序的,用抽签的方式决定哪个班和哪个班比赛,经过一轮又一轮比赛,两方的获胜方可以,进入最后的总决赛。第一轮对战我们五班和二班,比赛开始啦!
请选手做好准备,随着体育老师的口令,我们站在了拔河的地方,我们十个队员个个摩拳擦掌,握紧绳子,跃跃欲试。随着吹哨声响起,比赛开始了!十名队员个个咬紧牙关,憋着一口气,一直用力地向后拉,场外也特别激动,有的同学奋力呐喊着,加油加油!有的同学跟着我们的动作,恨不得过来给我们帮忙拉绳子,有的同学则急得像热锅上的蚂蚁,满头大汗,拔河的十名同学也好,也丝毫不敢松懈。脸憋得通红,像个关公似的,最后,二班的队员们慢慢开始发力,绳子一点一点向他们那边移动,我想用力,可能手上什么劲也使不上,只能看着绳子慢慢的往过移,最后我们输了!
我的眼泪在眼眶里打转,我们的队长也憋着眼泪不让流出来,不少同学默默地流下了眼泪,对我们输了。连决赛都没进去。
事情过去多年,可依然记忆犹新,校园生活,精彩有趣,有酸有甜,虽然马上就要和国小说再见了,但我永远会记得国小六年的美好时光!